敬爱的赵老师:您好!
自从和您分别以后,我一直想给你写信,可是没敢写。今天收到您的来信,我们全班同学内心无比激动,都想先睹为快。当我们静静地听着班长朗读您饱含深情的来信时,不知不觉中,我们的眼眶湿润了……
老师啊,老师!您知道吗?此刻纵有千言万语也无法表达我们对您的思念与感激。虽然您离开我们只有一个月时间,可我们都觉得时间过得好长好长!我们会时常想起您和我们一起的那段充满阳光,充满快乐的日子。老师,您还记得吗?您为了让我们在紧张的学习之余得到适当的放松,经常会组织一些野外郊游的活动。我们不但领略了大自然的风光,而且还学到了书本上学不到的知识。不知不觉,我们的作文水平也提高了许多。课间十分钟,您总是给我们讲许多生动有趣的故事,有时还加上点小幽默,让我们捧腹大笑……小小的教室时时盛满了欢乐,处处洋溢着温情。有时,您真象我们的大哥哥,同我们一起做游戏、跳皮筋、打沙包,尽情的玩耍,使我们更加愿意和您亲近。是您,使我们的友谊更深,使我们更加紧密地团结在您的周围。
在上课时,您总是笑眯眯的,平易近人,使我们的胆子变大,使我们增强了自信心,跟您交流成了我们的家常便饭。记得有一次,您叫最胆小的同学发言,可能由于他是第一次回答问题,所以紧张得说不出话来,这时您没有呵斥他,而是向他投来鼓励的目光,好象在说:“不要紧张,慢慢说,想到什么就说什么……”在您的鼓励下,他终于开口说出了正确的答案。当时教室里想起了热烈的掌声。那位同学高兴地笑了,我们也会心地笑了。是您让我们五(2)班焕发了勃勃生机。
老师,您在信中提到的“我们班集体荣誉感不怎么强”,这句话真可谓一针见血。我们为此专门开展了“人人为班集体的增光彩”的主题活动,大家分析了“守纪律”、“讲卫生”
方面与常常争夺到红旗的班级的差距以后,一至认为根本问题是我们集体荣誉感不强,责任心不够。在班会上大家还制订了“守纪律”、“讲卫生”的评比表,建立责任制度和检查制度。赵老师,请您放心,我们决不辜负您的期望,不仅要学习成绩在全校领先,而且在其他各方面评比中也要力争上游,赶超先进。
祝您万事如意,身体健康!