亲爱的妈妈:
您好!
今天我想用写信的方式和您聊一聊。
首先感谢您九年来含辛茹苦、无微不至地关心与陪伴。我有许多话想对您说。
记得有一次写作业,由于我的贪玩写到很晚,您严肃地批评了我。
我当时十分生气,直接洗漱完上了床,气呼呼地摔上了房门。
几分钟后,我蹑手蹑脚地把门打开一道缝,偷偷地听外面的动静。我听到您和爸爸在视频通话,边叹气边说:“唉,儿子今天因为边写作业边玩,被我批评了。是不是我说的太重了?”听到这句话,我心中的愧疚感油然而生。
我当时就想和您说这件事,可是出于面子,没有当面和您说。今天,我想用笔来倾诉我全部的心情。我想真心地说一声:“对不起!”我知道,你是爱我的,只不过当时由于心急用错了方法。
您平时很辛苦,天天辅导我的学习,周末无论是风风雨雨,无论天气寒冷还是炎热,您都时刻陪伴着我,给与我鼓励和关怀。记得有一次,在我英语课下课时,我跑回了家,那是正下着鹅毛大雪,在我回家时,您已经把饭菜做好了。在吃晚饭后,您顾不上自己吃饭就赶紧又带我去上下一个课外班。那天雪很大,开车视线很不好,可是您为了不让我挨冻,坚持要开车送我。这些都让我感觉很温暖。我再次而为那天的冲动而向您道歉。我爱您,妈妈!