亲爱的妈妈:
您好!
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”有人说母亲是甘露,滋润着我们成长;也有人说,母亲是太阳,用和煦的阳光照耀着我们;我说,母亲是世界上最美的两个字,也是最美的词!因为,有您,才能有我们,是您将我们带到了这个大千世界!
从儿时,就是您哺育着我们,看着我们从摇摇晃晃地学步,到咿咿呀呀地学语,再到上学。您也是我们的第一位老师!恰逢此次征文,我的千言万语汇聚在这纸上,笔下,感谢闵对我的付出!
小时候,您是我温暖的港湾,有您的地方就没有悲伤;七八岁时,您为我与哥哥操碎了心,晚上安顿好我后,又要去接上高中的哥哥,有时快要十一点,我醒来上厕所时还望见您房间的门缝里透着光,第二天一早您还要早早起来为哥哥做饭;爸爸在外地工作,您便为家忙里忙外,家务、做饭,洗啊擦啊,都是您在做;我去查眼睛时,是您一脸担忧地寻问医生;我作业不会做时,是您一边骂我笨又一边为我讲解题目;我考试没考好时,是您在开导我,告诉我“失败乃成功之母”
记得有一次,我在体育场玩耍是磕伤了膝盖,我疼地哇哇大哭。您为我擦干眼泪时,透过昏黄的灯光,我看见您的眼中满是心疼与焦急。虽然回去后您没有丝毫表示出担忧,但您眼中的那份焦急和担忧深深地印在我的脑海里。
您不是西王母,能呼风唤雨;您不是黄蓉,会绝世武功;您不是《蒹葭》里的那位伊人,也不是上知天文,下知地理的教授。您只是一名普通的人民教师,确实一位伟大的母亲!
岁月流逝,您那一头青丝中早已加杂了些许白发,您也走过了40多年的光阴。妈妈啊,我想对您说的话太多太多,但千言万语都汇聚成一句话:妈妈,我爱你!
祝:妈妈身体健康,工作顺利!