给地球妈妈的一封信作文
亲爱的孩子们:
你们好!
我是你们的地球妈妈。一百万年前,我养育你们的祖先——猿人。那时候,我的“头发”茂盛,茁壮地生长着;我的“丝带”——小河清澈见底,鱼儿自由自在地游玩。看着美丽的自己,我感到高兴。
但是现在,烦恼却来了:你们偷偷地把汚水排到小河里,随意把垃圾扔进去,原来清澈的小河变得臭气熏天,小鱼小虾也没了踪影。经过时,还要捂着鼻子。你们想过没有,这会造成怎样的后果?
在近一百年的工业发展上,你们为了利益,不惜代价,乱砍树木,开采矿石和抽取石油,天然气等等。树木通过光合作用吸收二氧化碳,释放出氧气,让你们呼吸新鲜的空气。等你们把一大片一大片的森林砍完后,森林里的动物就会失去家园,要知道,它们是我的孩子,也是你们的兄弟姐妹啊!你们随便开采矿石,把一座座大山挖出了一个又一个大坑,我生气了,于是天空下起了大雨,洪水不断地冲刷泥土,这时就造成泥石流。把房屋和道路淹盖,让你们记住教训。
今天,我终于看见,人们在不断地醒悟,看见孩子们一连串节能减排的举动,倍感欣慰。中午,孩子们到食堂吃饭,洗手时,小明发现旁边的水龙头没关,水“哗啦啦”地流着,我有些生气,他马上跑过去关上了水龙头。他端着饭菜坐上椅子,没有用食堂的一次性筷子,而是拿出从家里带来的筷子。放学了,他让爸爸骑自行车接他。看着这个男孩的身影,我想对你们说:“这些孩子是你们学习的榜样,你们应该学习学习这些红领力,从简单的小事做起!”
人类,是该保护资源了,我相信你们能做到!