给地球妈妈的一封信作文
亲爱的地球妈妈:
您好!我是您千千万万儿女中的一员,我有许多心里话想和您倾诉。
曾经您是那么的无私。为您的儿女提供广阔的土地,让我们在这肥沃的土地上种植、收获,享受劳动的果实。为您的儿女提供大量的矿产资源,让我们烧水做饭,在寒冷的冬天享受春天般的温暖。更为我们无偿贡献大气资源,让我们能够自由的呼吸,幸福地成长。因为有您,才有我们人类。因为有您,我们才能够在这温暖的怀抱里生息繁衍,代代相传。
可是,我们做儿女的是怎样报答您的呢?我们大量的砍伐树木,让您失去了保护的臂膀。我们不断地制造和排放污水,弄脏了您的血液。我们为了发展排放废气、毒气致使您无法呼吸。我们甚至为了所谓的“正义”而制造战争,让您的身体千疮百孔、伤痕累累。您为我们付出了那么多,可我们却一次次的伤害您。
地球妈妈,您一定是生气了,您一定是伤心欲绝。所以你开始责罚我们了吗?地震、海啸、沙尘暴、龙卷风……所有您带给我们的,我们都在默默地承受着。可是,当我看到人类因为灾难失去亲人痛哭流涕时,当我看到孩子面临失学流离失所时,当我看到许许多多高楼大厦瞬间变成废墟时,当我看到猛烈的海水吞噬家园时,我是多么的震惊、害怕、痛心……我知道是因为我们惹怒了您,可是您就忍心让您的儿女遭受这些灾难吗?
地球妈妈,我们渴望平安,我们渴望拥有一个温暖的家。不管您的儿女曾经对您造成多大的伤害,可毕竟是您的儿女呀。我恳求您快停止对我们的惩罚吧。我们一定会齐心协力地保护您,让您更加年轻、美丽。