给地球妈妈的一封信
亲爱的地球妈妈:
您好!
我是你亲爱的子孙,我在这里向您道歉。
地球妈妈,对不起,我们砍伐树木,使您的头发变得光秃秃的,我们用您的“头发”做成了一次性筷子,最后用全部扔掉;我们用您的“头发”做成了一张张纸,一支支铅笔,放到课堂上去。
地球妈妈,对不起,我们乱排污水,让一条条清澈见底的小河变黑,让一条条稀有鱼越来越少,那清澈见底的小河,流淌的不就是您的鲜血吗?
地球妈妈,对不起,我们乱扔垃圾,果皮纸屑随处可见,在地上乱涂乱画,使您毁了容。
地球妈妈,对不起,我们乱建工厂,一缕缕黑烟从黑色工厂的烟筒上飘出来,一朵朵白云被染黑,哭了起来,这白云,不都是您的子孙们吗?
地球妈妈,在这里我希望能球妈妈嫩接受我的道歉,我们人类以后一定要保护您,保护您的子子孙孙,我们会开展“四创”活动,我们会从身边的小事做起:使用布袋子,减少白色污染,节约纸张,不使用一次性筷子,少扔垃圾……不会让垃圾布满整个地球!一定让我们的家园美丽到永久!
祝:
幸福平安
美丽每一天!