亲爱的妈妈:
您好!
这是我第一次给您写信。都说“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,谢谢您为我做的一切。今天是母亲节,昨天晚上我做了一个两米长的纸拉花,并把它装饰在饭厅,早上的时候,您有没有感到非常惊喜。今天,您可以躺下来好好休息一下了,今天的家务我来做。
您是家里最辛苦的一个人,您每天都把家里打扫得干干净净,让我们的小家变得整洁又温馨。早上您总是早早就起床,为我准备营养丰富的早餐。记得有一次,您问我早上要吃什么,我就说,“想吃卤鸭。”第二天早上,我在一阵阵卤鸭的香味中醒来,卤鸭至少要烧两个小时,而您五点就起床了。
晚上,只要您有时间,都会陪我看书,并告诉我其中的哲理。有时是您读一段我读一段,有时在读到我不认识的字或不理解的词时,您就告诉我,自己也不认识,让我去查字典。
您在外人面前,总是夸我懂事,数出我许多的优点,这让我有了自信与自豪感。其实我知道自己有很多的缺点,但您依然那么爱我,包容我。
亲爱的妈妈,谢谢您辛苦的付出,我永远爱您。