给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,当我写这封信时,我思绪万千。妈妈我有许多心里话想和您说。我既爱您,又怨你。爱您关心和陪伴我的成长,怨你有时严厉得不合理。这次我就借用书信讲给您听。
记得那一次吗?我正在房里写作业,可您连门也不敲就走了进来。我原以为您是来看看我作业写了多少的,哪知您一进来看我作业没写完就皱着眉头,怨声脱口而出:“你写作业怎么这么慢?看看别人写得多快,你必须向人家学习!”我不知所措地吓出了一身冷汗。我是在认真写作业呀!此时我心里像刮起了十二级台风,我的信心变成了一张薄薄的纸片,随之消失得无影无踪了。妈妈,当您把我和别人作比较时,考虑到我的感受没有?他虽然写得快,可他有我写得认真工整吗?
妈妈,您什么都好,我很爱您。您可不可以不拿我和别人作比较。虽然我做不了别人家的孩子,但我也不觉得自己比别人差多少。我知道您为我的学习操了很多心,可您有没有想过,如果我一直为学别人而活的话就成了一个复制版的别人了,那我就不是您的儿子了,我想做真正的自己。我身上也有别人家孩子没有的优点,妈妈你发现过吗?
妈妈,我知道您望子成龙的心很强。请您放心,我会尽自己最大的努力去做,决不辜负您的期望。
妈妈,见了信之后,请别生气,也别责怪我不懂事。妈妈,请相信我一直在努力!我爱您!
祝您一切皆好!