亲爱的张老师:
您好。有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。我还要说,师恩如海,因为大海浩瀚,无法估量。您对我的恩情,我永生难忘。
六年的小学生活就要结束了,我即将和您分别,和学校的每个老师分别。学校的一草一木、一砖一瓦我都已经非常的熟悉。虽然我即将离开母校的怀抱,但是我永远都不会忘记曾经在这里,有那么好的同学,那么好的老师。现在快要分别了还真有点舍不得,我做梦也没想到说声再见那么难。在这所学校生活的前五年中,我对您没有那么熟悉,随着年龄的增长,我一步一步靠近您。快接近山顶时,您给予我甘甜的泉水,抚下我满额的汗水。您的怜悯与爱抚深深地埋在我的心灵深处。您对我们严格要求,并以自己的行动做榜样。您的规劝、要求一经提出,便要我们一定做到,然而又总使我们心悦诚服,自觉行动。这就是您在我心中高大的形象。
有多少次,很晚了,您还在批改作业,思考着更好的教学方法。您多像那默默无闻的雨露,使小树茁壮成长,却不要任何报酬。您非常的平易近人,对每个同学都像朋友一样,总是和蔼地与我们交谈,让我感到很亲切。
敬爱的张老师,您在学校里度过了多少春秋,您把一生的心血都献给了教学,您就像一位园丁,用您的双手,培育了多少祖国的花朵。张老师,您的教导时时萦绕在我的心头,今后我会时刻铭记您的教诲,努力学习,不让您失望。