尊敬的吴老师:
您好!
时光飞逝,岁月匆匆。转眼间,我已经在美丽的厚德路小学学习、生活六年了。想到不久之后,我就要离开古色古香的母校,离开可亲可敬的老师,离开形影不离的同学,我心里就充满了不舍。吴老师,六年里,是您和其他老师一道,将我从一个不谙世事的幼童培养成了德才兼备、品学兼优的少年。
还记得上个学期,学校组织我们年级去花田小镇研学,大家都玩得不亦乐乎。有的同学组队玩大脚板游戏,有的同学津津有味地推着南瓜手推车,还有的同学在拔河比赛呢!可是您却并没有和我们一起疯,只是在一边静静地看着。有位同学忍不住问您为什么不和同学们一起玩,您却笑而不语。当您带着我们返回学校后,才公布了这个秘密:是我带全班同学出去的,全班同学的安全都在我的手上,我必须为每一位同学的安全负责,你们玩开心了我就开心了。全班同学听了后,都沉默了。吴老师,您是一个多么尽职尽责的好老师啊!
还记得那个刚下过滂沱大雨的早晨,当我来到教室准备交作业时,一不小心踩到地上的水渍滑倒了。一阵阵的巨痛从我的脚踝处向全身蔓延,我痛得龇牙咧嘴,半天坐在地上站不起来。同学们立即把您找来了,您关切地问我疼不疼,半扶半抱地将我挪到了我的座位上。之后,您又第一时间打电话通知我妈妈。在等待的过程中,我脚上的疼痛感越来越强烈。
妈妈终于来了!这等待的短短几分钟时间,在我看来就像是有一个世纪那么漫长。我原本认为您会回班里管理班级了,可您坚持和妈妈一起搀扶着我下楼梯,当时我特别不好意思,下个楼都要两个人扶,可脚又实在疼得厉害。出校门后又是一长溜的阶梯,又是您和妈妈一人一边,将我脚不落地地搀了下去,才好不容易来到妈妈的电动车旁。到医院一做检查,我得到了一个不能接受的坏消息:我骨折了!接下来的一个月,我只能在家里安心养伤了!事后回想起来,如果当时没有您的帮忙,同我一般高的妈妈该怎么背我走下那么多、那么长的阶梯呢!吴老师,您真是一个关心学生的好老师!
吴老师,虽然您只教了我们班一年,却给同学们留下了深刻的印象。在这临近毕业之际,我要向您说声:谢谢您!您辛苦了!您对我的谆谆教诲,对我的无私关爱我永远不会忘记!