亲爱的奶奶:
您在天堂里过的好吗?我从一出生一直都没有见过您。您知道吗?我从上幼儿园那一天开始,一直在问爷爷,奶奶在那里,我很想见她。爷爷伤心的落下几滴泪水,说,奶奶去了一个非常遥远的地方,见不着她。我说:“爷爷,我们可以去找奶奶呀?”爷爷说:“找不到,找不到。”
在之后的日子里,我不停的问,可是谁也不跟我说清楚,都说奶奶去了一个很远的地方。直到前几年,爸爸妈妈给我说:奶奶去世了。我当时很惊讶,原来一直没有见过面的奶奶原来去世了。我哭了,哭得很厉害。我跪在奶奶您的墓前,看着那张黑白画像,我很伤心。
奶奶,您知道吗?您的孙儿是跟着爷爷的行。叫杜玉,您太狠,看了大姐、大哥、二哥,也就不好您小孙子一眼。我现在上了六年级,快毕业了,我有一个好老师,还有一群好同学、好朋友。大伯和二伯经常说我学习是我们三兄弟学习最好,最有出息的一个。我大哥经常去网吧,彻夜不归。二哥学习不好,就知道跟一群人干坏事,偷钱,把大伯都气病了。
奶奶,我希望有一天你托梦过来,让孙儿好好看你几眼,好吗?