亲爱的电脑:
你好!
在我心里,你一直是一个热心肠:每当我在学习方面出现“极大”的困难时,你总会伸出援助之手。不仅如此,你还是一个多才多艺的可爱宝宝,在我闷闷不乐之时,你都会弄出一些花样来:比如说跑跑卡丁车,泡泡堂、QQ宠物……不管是什么都会使我笑得合不拢嘴。你不但会玩,更会讲许多新闻知识给我听,让我大开眼界。
但是,你毕竟是个宝宝,还不知道让我有节制地玩。你的杰作经常令我神魂颠倒,茶饭不思:每天一放学回家,我第一件事就是冲到你跟前打理我的Q虫,然后拼命地玩游戏,直到妈妈下班回家门铃响起。每天晚上尽管我坐在书桌前写作业,脑袋里晃动的依然是卡丁车和QQ宠物,妈妈为此批评我许多次,我有时不服气地顶嘴,有时虽然顺从她,但心里不以为然。
上一个周末语文老师布置我们写一篇与火灾有关的作文。我痛痛快快地玩过周五和周六之后,于周日上午绞尽脑汁地写了几段,觉得怎么也写不下去,只好向妈妈讨教。妈妈扫了几眼我的大作,严肃地对我说:“心睿,我们春节回老家,你刚刚亲自买过鞭炮,这么多年来你在不同场合放过多少烟花炮竹,你为什么感觉不会下笔呢?” “……” “你告诉妈妈,最近你每天醒来第一件事做的是什么?”“玩电脑…。” “你每天晚上最后一件事做的是什么?”“玩电脑…。” “你躺下睡觉时脑子里面想的是什么?” “………” “你多久没有阅读了? 多久没有写日记了? 你这篇文章用心写了吗?” “………” 我答不上来,便大哭起来。
一气之下,我把你的杰作全给删了,因为我知道自己太过于迷恋你了,已经影响到正常的学习和生活。但是我的心已经被你俘虏了,就算删了又怎么样?!我的心里照样对你念念不忘。可不,前两天我又把已经删除的杰作都一一请了回来。
今天,老师在课堂上布置写一篇“说心里话”的文章,我马上想到了你,想到了自己一次又一次犯下的错。不管怎么说,从现在起,我一定要学会控制自己的“贪念”,满满地让你只留下可爱的一面!
祝
不要让更多的孩子因迷恋你而不能自拔!