给妈妈的一封信_550字
亲爱的妈妈:
您好!
我亲爱的妈妈,我有千言万语想对您说,我是一个不善于用语言表达的孩子。在此,我只好提起笔给您写这封信。我不会给您献上任何东西,因为我知道您的爱是没有任何东西可以代替的。
十几年来,您和我共度了多少酸、甜、苦、辣的日子,您给了我无数的爱,从前无知的我却不懂得珍惜,我真是身在福中不知福啊!我常埋怨您,不能给我满足这个、那个。我在潇潇洒洒地花钱,您却在勤俭持家。我常对您不满,因为您不是我最好的倾诉者,在我烦恼时不懂得与我倾诉;您不是我最好的朋友,我觉得我与你之间总是有着一段距离,就好像上司与下属,不敢轻易和你谈话;你不是我最好的家庭教师,您不会教我做作业,在家里总是要翻遍资料找自己需要的答案,这时您就只会在一旁若无其事的样子;甚至我有时候觉得您不是一位好妈妈,您不会接我放学、上学,在学习上您只会看分数,不管是差,还是全班第一,您都不会说出一句批评和表扬的话,好像从不关心我的学习情况。这一切的不满,让我觉得好无奈。
渐渐地,我已是一名小学毕业生了,思想比那个无知、天真的我成熟多了。现在我没有像以前那样羡慕别人处处有妈妈呵护,别的孩子在温暖的怀抱里时,我已经可以飞向湛蓝的天空了。妈妈,对不起,我错了,请您原谅我从前的无知。没有那个“不称职的妈妈”又怎么会有今天独立,懂得自己面对困难的我呢?您平时对我默不关心的样子,但您对我的爱却点点滴滴地揭露出来。在生活中,我常会感冒或什么病痛,我却不敢告诉你,怕您会骂我不会照顾自己,但是每次都逃不过您的眼睛。您时时刻刻都在关注着我,我的成长、生活一切无恙。而您为了我的成长,您付出了青春,您无怨无悔。
妈妈,您是伟大的。我永远爱您,我亲爱的母亲。