亲爱的妈妈:
您好!
从小到大,您都跟我说:“书中自有黄金屋”。在您的循循教导下,我爱上了阅读。这几天我阅读了很多书籍,其中我最喜欢的一本叫《中国传统节日故事》,我想跟您分享一下。这本书的作者是司南文,马德图,是在20xx年出版的。书中的每一个传统节日故事,都是一次与历史的相遇。读这样一套书,让我了解到节日传说的同时,更知道了许多动人的故事,其中我最难以忘怀的就是春节这个重要的节日。
每年的春节是在农历正月初一,俗称过年,这个“年”原来来自于一只怪兽。每到除夕夜,人们都会跑到山里去避一下。可是有一年春节,一位老婆婆在上山的路上遇到了一个乞丐,乞丐求她给点吃的。老婆婆快快拿出个苹果给他就跑上了山。不久就听到“吼”的声音,然后立马雅雀无声了。原来是乞丐烧了一些鞭炮和贴了几副红对联把年兽给吓跑了。从此以后,人们就有了过年贴春联和烧鞭炮的习俗了。
这本书除了介绍春节之外,还让我知道了中国其它传统节日,如:中秋节、清明节等,在这些节日背后的动人故事和传说让人意味深长。身为炎黄子孙的我,知道了中国文化的博大精深,更知道了中国是一个泱泱大国。怎么样,妈妈,您听了我的介绍之后有没有很想看一看呢?欢迎借阅。
祝
工作顺利!