给亲爱的妈妈:
妈妈,你现在过的好吗?女儿知道你在河南,曾几次央求爸爸到河南去,可是都拒绝了,你也知道,爸爸是个醉鬼,脾气很大,我知道你跟爸爸离婚是为了我,因为那件事:
一天早上,我看见桌子上有50块钱,心想:明天就是朋友芳芳的生日了,干脆拿去买礼物,爸爸应该不会怪我的。我便拿走了,放学回来的时候,我刚到家门就感觉不对头,我听见你们的打骂声,我不知道是怎么回事,过了一会,家里便安静的连一声呼吸声都能听到,我打开门,爸爸的眼神让我感觉到了害怕,再望望妈妈,妈妈坐在地上,脸上有几道疤痕,我问爸爸怎么回事,爸爸说:“早上的50块钱不见了,你知道到哪了吗?”我摸摸我的礼物盒,说:“是我拿的,明天是芳芳的生日,我想给他买件礼物。”爸爸听了,二话不说拿鞭子抽了我几顿,我呻吟着。过了一会,爸爸把啤酒拿了出来,我和妈妈都知道,他喝完啤酒我们还是少不了暴力,于是我强忍着流水,对妈妈说:“没事的,爸爸应该会消气的!”,虽然心里这样说,但终究避免不了,果然,喝完了酒,爸爸满脸通红,脾气更凶了,对我们母女俩拳打脚踢。就这样,我们又忍了。更可怕的是有一天,妈妈碰到一位河南老乡,他长的很英俊,妈妈就陪她吃饭、聊天,爸爸就看到了,回家扇了妈妈一个耳光,我打开卧室的门悄悄看着,妈妈流鼻血了,最后,妈妈对爸爸说:“好,你既然认为是我出轨了,那我们离婚,这日子没法过了!”爸爸大声吼道:“离就离”妈妈走的那天,我对妈妈说:“我也去”妈妈说:“不,你在这好好读书,妈妈会回来看你的!”我看着妈妈的背影流泪了。到了初中,我每天晚上看着妈妈的照片哭,爸爸自从经历了那件事,脾气变好了,对我照顾有加。一天晚上我偷偷地看爸爸的卧室,爸爸看着妈妈的照片也在哭,此刻,我想到了给你写信,我现在学习可以站前30名,妈妈,我希望你能回来,爸爸已经知道错了,这个家不能没有你啊!妈妈……