亲爱的舅舅:
您好!
最近,您的身体还好吗?我听说你已经当上石柱重庆银行CEO了。你的工作还顺利吗?姆姆和弟弟,近来一切都还好嘛?
哦,对了,舅舅,我还要请你给我评评理。我每一周星期天至星期五都不能看电视,玩电脑,玩手机。我不知道妈妈是不是为我好啊,难道是为了我的成绩好?所以我每周星期天至星期五我都没有好好玩过。可这周六是奶奶的生日,我星期五就努力把作业全部做好了。晚上,我按时跳了绳,想看看电视,我给妈妈说了一下,顿时妈妈火冒三丈,说:"你一天只知道,看电视,玩电脑,玩手机,你除了玩还会干什么呢?“我听了,再也没有说什么。我只好去看漫画书,正看得津津有味,没想到妈妈走过来二话不说,把书撕成了碎片。
接着,我问妈妈为什么要撕书,我没犯错呀!妈妈还打了我一巴掌,大声说:"以后考试可以叫你的漫画书来帮你参考了。做作业也可以叫漫画书来帮你写了。你一天不能读点儿作文书或故事书吗?考试时你那篇作文内容写得干瘪瘪的,不能用几个好词佳句吗? "刚把我叫教训完,转身又对妹妹说:“你今天的作业做到几点了,你自己看看别人,早就做起了。你看你整天只知道扭扭捏捏的,这样叫你去跳舞时就不敢了,就害怕了,你整天声音这么洪亮,跳舞报数时就像蚊子在那儿呜呜呜的叫了。你快去看书,你快点儿写作业,听见没有?”听了妈妈的教训后,我只好乖乖地看书去了,洗脸时我和妹妹快梳洗完了,可妈妈还是嫌我慢,责备我们做事总是拖拖拉拉的。
第二天早上,我一大早就被妈妈叫起来了,我吃完了饭,妈妈就叫我把三个卧室,一个客厅,餐厅打扫一遍,两个电视机也要擦。花了一个上午的时间,终于把屋内打扫完了。妈妈说:"茶几没擦,花瓶没擦,沙发也没擦,地上也不怎么干净。“于是我又忙忙碌碌,花了约两个小时,终于彻彻底底做完了扫除。正要坐下休息时,妈妈又叫我去把垃圾倒了,三个床上的铺盖整理好,妈妈却一直坐在床上用手机在看电视剧。我累个半死,妈妈却说:"这么一会儿就累了。"下午又做课外作业,晚上奶奶的生日我也没轻松一下。 舅舅,请你评评理,我也应该有一个快乐的童年,对吧!