亲爱的妈妈:
您好!
岁月如流,转眼十三年过去了,当年那个什么都不懂的小丫头也变得懂事了。想起那模模糊糊的记忆,就能感觉到时间老人从我们身边匆匆溜走。那段记忆令我胆战心惊,但又能让我感觉到您那满满的爱。
现在,只能想起些零碎的片段,就算把它们拼起来,也未必能成一段流利的“电影”。什么也不懂的我站在水龙头前尽情地玩耍,就连衣袖全湿了也毫不知情,直到尽了兴致,才小心翼翼地踩着小板凳回到屋里。一开始,我老是躲躲藏藏,把手放在身后,生怕您看见。但我是“躲得了初一,躲不了十五”,不一会儿,就被您雪亮的眼睛发现了。我逃也不是,躲也不是,便受了您一顿教训。那之后的事我已记不清了,您后来才告诉我:我使劲地哭,您愈来愈生气,在我瘦瘦的背上留下了手印。现在手印当然已经没有了,却永远地留在了我心里。当时我还愤恨,为什么我有一个“心狠手辣”的妈妈?而不是一个宠爱我,样样要求都满足我的妈妈。随着年龄的增长,心智也跟着变化。渐渐地,我才明白,您的行为,是为了我的将来。现在,我后悔了,那时我真不该做那些傻事。
俗话说,打是亲,骂是爱,没有您的教诲,哪来我良好的习惯和修养?没有疼痛,我又哪能把事铭记在心?打骂是值得的,换来的是我的守纪和乖巧。如果那时候您没有好好地教育我,现在的我又何样?调皮不守规矩,到哪儿都惹人嫌,又何况在学校呢!我要真心地对您说:“妈妈,谢谢您!”虽然只有短短的一句话,却饱含着我深深的感恩之情。您的教诲,我没齿难忘,我会好好努力,不让您失望,好好报答您的恩情。
祝您身体健康,工作顺利!