写给母亲的一封信
亲爱的母亲:
您好。
在平时,我有许多话想对你说,可是话到嘴边又说不出来。因为我是一个不善于表达的女孩子。这一次,老师给我们布置的作文题目是用书信的方式给母亲写一封信,我想趁这次写作文的机会,给您说说我的心里话。
妈妈呀,您是那样呵护我。每天早晨,当我还在甜美的睡梦中时,您就早早地起床了。热腾腾的早餐,是我每天看到的最温馨的一幕。可是,这一幕对您来说,却是一天的开始。您说路上的车多,每天都接送我到学校门口,看着我安全到达班里才赶回家,因为饭桌上还有碗筷没有刷洗。做完这些,您又该做什么了?我想您一定在和时间赛跑,为我姑姑的饭店去购买物品,然后又像一个上了发条的机器人,匆匆赶回家。因为,家里还有我昨晚换下的脏衣服等着您去洗。中午,做好午餐的您又准时站在学校大门口。您只有在下午送我上学后,才能稍微休息一会儿。放学的时间到了,您接过我沉重的书包护送我回家。这一天,您的辛劳并没有结束,我的作业还等着您去仔细检查。
妈妈呀,这就是您日复一日的一天,我习以为常的一天。
妈妈,今天是星期日,我想为您做一件事。今天,我没有像往常一样睡懒觉,而是早早地起来为您做早餐。我给妈妈做的早餐是鸡蛋水,虽然鸡蛋水做起来很简单,可是这表达了我的心意。我已经上四年级了,会做一些事情了,请您以后不要再为我那么劳累了。
祝妈妈身体健康!