亲爱的妈妈:
您好!我是您的女儿——xx。这几天,您出差在外,不辞辛劳地工作,为了什么?当然是为了我。天天耐心地辅导我做作业,叫我弹钢琴,为了什么?还是为了我……为了我的太多太多,就像天上的星星,无法用数字说明。妈妈,我亲爱的妈妈,如果您是大树,我就是小鸟;如果您是天空,我就是白云;您是大海,我就是小鱼儿;妈妈,我亲爱的妈妈。如果我是白云,您就是画笔,给我的生活添加了几分色彩;如果我是灯泡,您就是灯罩,帮我遮挡灰尘;如果我是小树苗,您就是园丁;如果我是……
妈妈,我亲爱的妈妈,我曾经发过誓要好好学习,天天向上。我曾经和您拉过勾儿,要好好的弹钢琴。我曾经许下诺言,要听妈妈的话……我又一次次反悔,还对您发脾气,可您啥也没说,流下了眼泪。自从那次看到了您流下了眼泪,我就开始照您以前的话去做。那些时间,我早晨坐不安宁,晚上睡觉常常失眠,到我后来一切的表现赢得了您的微笑,我的心才放了下来。不知为什么,从此以后我就一直表现的很好,还常让老师表扬。也许是您的那次微笑,让我感到精神一振,全身有了用不完的力气,总是在推我前进。可却有一件事一直困扰着我。那是秋天的一个日子,我们早放学,我在学校里做完了一大半作业,准备一回家就把余下的几样做了,痛痛快快地玩一下午。可谁知老天爷和我作对,偏偏在我放学的时候下了一场倾盆大雨。我昨天又没听天气预报,没带伞,只能等妈妈来接了。就这样,我等呀等,到了4:30,妈妈才骑着自行车来接我。“怎么那么晚!”我倔强地大叫道。“妈妈有点事,真对不起……”妈一边跟我赔不是,一边把雨伞递给我,抱我上了车,自己在下面推着我走。“能不能快点儿,我还要做作业呢……”“这小孩怎么这样,妈妈急急忙忙地赶来接你,而你却好坏不分!”说完,一巴掌打在了我脸上,痛痛的。我一气之下跳下了自行车,快步走向家去,而妈妈在过马路时跟丢了我……第二天,妈妈因为淋了雨而发烧了,人虚得很,可却还是坚持辅导我做作业。妈妈,您能原谅我吗?能原谅我倔强的毛病吗?
祝亲爱的妈妈身体健康,万事如意!