亲爱的妈妈:
母亲节到了,我想对您说:妈妈,您为了我,不辞辛劳。为了让我健康茁壮地成长,你一有空就琢磨菜谱,给我做可口的饭菜,加强营养;为了让我有温暖舒适的睡眠,每天夜里您都要来到我的房间给我盖被子;为了让我养成良好的生活习惯,您经常在耳边叮咛嘱咐,看到我做得不对的地方耐心纠正……妈妈,我爱您!
妈妈,在我不开心时,您总是善解人意,帮我解决烦恼。记得有一次,班上有一个调皮的同学经常欺负我,我回家郁闷地告诉您这件事。您立刻告诉我解决的办法,希望我宽容大度一些,并且能自己处理同学之间的关系。当方法不奏效,我再次回家向您倾诉时,您毫不犹豫地打电话将这件事告诉班主任。老师及时地批评教育了那个调皮的同学,从此帮我解决了一大烦恼。现在,这个同学不仅不再欺负我,还很崇拜我呢。妈妈,我爱您!
妈妈,在我每次遇到困难的时候,您总是像“阿拉丁神灯”一样给我指引。我在学习上遇到困难时,您耐心解答,指点迷津;我在生活上遇到困难时,您悉心帮助,一步步教我如何做事;当我遇到挫折不免灰心的时候,您那么信任我、鼓励我。妈妈,我爱您!
妈妈,今天是母亲节,真心地对您说一句:妈妈,我爱您!
此致
敬礼!