亲爱的儿子:
自从你呱呱落地的那一刻起,你响亮的啼哭伴随着我幸福的泪花而将我们母子的心永远地牵引在一起。为了你能健康地成长,我常忙绿于电脑与书店之间,查寻着相关资料,为你的食谱变换着花样与做法,让你吃饱吃好,快快长大。
终于,你长的比我高的时候,我开心的同时,又感觉有点力不从心了。因为,我对你的叮咛换来的是你的不耐烦,我为你分析文章习题时,你用你青春期的叛逆来反驳我的理论。我知道,你脑子里尽是不同与父母的想法与思维。然而孩子,你知道吗?天下没有不是的父母,父母所做的一切都是为了自己的孩子!你或许会嫌我唠叨,但我希望你仔细想想父母的唠叨是对还是错?为什么一件事要重复多次你才去完成?如果你能很自觉地完成自己该做的,父母还会与你喋喋不休吗?
当你即将进入青春期,快要长成一个大小伙时,妈妈是多么地自豪!但我希望孩子你记住,你长大的同时,要担负着更多的责任与担当。做事之前必先做人!做人,就要做个踏实的人,不要投机取巧。用一颗善心对待身边的每一个人。学会宽容包容!用积极阳光的一面对待生活中的人与事。遇到困难,要用一颗平常心去克服它战胜它。人生要经历的坎坷很多,面对纷扰复杂的世界,你会发现比你优秀比你强的人很多很多,你身上的缺点也会在现实面前让你沮丧自卑,但孩子你一定要正视他,不要逃避,要一点点地改进,要知道,世界上最大的困难就是战胜自己!超越自己!
都说,生命在于运动。我希望你能加强锻炼。要知道,有个健康的身体才会有个美好的生活和未来。我更希望你能独立自主地在家做好每一件事情,因为,总有一天,你会脱离父母的庇护,展翅飞翔在属于自己的蓝天下!
在今后的生活学习中,妈妈愿与你不仅仅只是亲情的母子关系,更希望是朋友关系。这样,我们就可以有更多的交流沟通。孩子,常与父母沟通,会增加亲情。常与老师沟通,会明晓事理。常与同学沟通,会增进友谊。常与外界沟通,会更好地了解社会。良好的沟通能消除你心中的郁结。良好的沟通会使你感受生活的美好。孩子,现在的你这点已经做的很不错,但是,希望你不管与谁说话交流时,一定要自信微笑。语音洪亮,表达流畅!与人沟通交流后,要学会总结与反思。不要一味执着着自我感觉良好中。特别要学会倾听,须知,良药苦口,忠言逆耳的道理。
亲爱的孩子,很多时候,你一直抱怨我说只会批评你,从不表扬你。其实,在妈妈心里你一直是最棒的!你的学习成绩一直比较稳定。这是你努力的结果。你的爱好广泛,父母支持你。但同时你要明白,在你一张张的奖状中,也凝聚着父母和老师的教诲与同学的帮助。所以,希望你能懂得珍惜与感恩。争做一个健全的,学有所成的,对社会有用的人,来回报父母的关爱,老师的教诲,同学的友情!
孩子,你的健康成长,就是妈妈最大的快乐与幸福!妈妈为你骄傲!也期待你更大进步!