亲爱的母亲:
很少为你写信,我也总是太含蓄太不喜欢向别人吐露什么,更不会轻易的告诉你我是多么多么爱你,我只想静静的陪着你,至此终年。
曾经看过一本书,他的名字叫《老农》,里面有句话让我印象深刻,时间是一桶卖了变了质的油漆,我就是个残忍的刽子手,用它刷白了你的头发。是啊,我是一个毫不留情,没心没肺,不懂得体贴你,不会帮你清理房间,做一餐饭洗一次碗的女儿,成绩也不优秀,总是要你不停的操心。我很幸福。总是在闯了祸。留下一堆乱摊子的时候,你会“狠毒”的骂我几句,又急忙的去帮我收拾一切。
记得小时候的我十分厌恶你的。上幼儿园的时候我就开始寄宿了,你从来没去幼儿园看过我,我当时一直以为我是没有母亲的,我每天都住在老师家,虽然老师待我很好,但他不是我的妈妈呀,我总是问自己“你去哪儿了?”,再长大一点读了小学,我被爷爷奶奶带着,一年到头只有过年的时候才能见你们几面,匆匆的你们又要离开,别人总是说我与你们不亲近,可是我想问问你们,你们从来都不在我身边,我又怎么用会对你们熟络、亲近呢?