亲爱的宝贝:
得到太阳的光芒是每一颗草木都渴望的。然而,王娅洁小朋友,你知道吗?对于妈妈而言,你就是我的小太阳,当产房里第一次见到你紧闭的双眼和哭哭啼啼的小嘟嘟嘴时,妈妈就觉得,上帝送给了我一件最最最宝贵的礼物了。妈妈很爱你。
2020年春节,疫情大爆发,武汉需要各地医疗支援。参加安徽援助武汉第三批医疗队之前,妈妈也有犹豫过,你还那么小,这几个月怎么能没有妈妈陪伴?我总是在晚上你睡着后想着,妈妈去武汉后你会不会总是哭闹不听爸爸和奶奶的话,总是嚷嚷着想见妈妈。想着想着,对后面几个月的生活不禁有些迷茫。
可是,妈妈是一名护士,从开始学习专业知识的第一天起,妈妈就明白,这是一个光荣并且需要我们尽心尽力无私奉献的职业。妈妈觉得作为一名护士,就是要在大家需要我们的时候站出来保护大家,就像宝贝你遇到危险时妈妈也会立刻奔向你。
还记得妈妈临走前对你说过什么嘛?我对你说,妈妈去打怪兽了,把那些伤害我们的怪兽全部收拾掉,不让王娅洁和其他人被怪兽欺负。打完怪兽妈妈就会回来的。你看,妈妈从来都不会骗你,妈妈马上就要回来啦。
林清玄写过一篇散文,叫做《心田上的百合花》,讲述的是一株长在悬崖石缝中的百合总是被杂草和蜂蝶嘲笑,但她坚定的吸收着阳光最后终于开了花。如果妈妈就是那株百合,那么支撑妈妈努力开花努力冲向抗疫前线的动力完完全全就是宝贝你呀,你就是我的阳光。
在妈妈刚去武汉的时候你一岁5个月,今天你已经快一岁7个月了,妈妈不要求你以后成为多么优秀耀眼的人才,妈妈只希望你成为一个快乐的小太阳可以努力散发出自己的光。
红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋。宝贝,妈妈作为护士,勇敢地走向了战场,而你作为祖国的花朵和妈妈的太阳,你在未来也会面临许多抉择和迷茫,或许会受到挫折和打击,但是妈妈希望你可以坚定自己的内心,不放弃不气馁,从哪里跌倒就从哪里站起来。加油宝贝,你是最棒的,妈妈相信你!
纵有千古,横有八荒;前途似海,来日方长。