写给母亲的一封信
亲爱的母亲:
您好!这是我第一次这么认真地给您写一封信,尽管,您可能看不到,但我还是想把一些心里话写下来,一些生活中几乎不会说出口的话。
印象里,我小的时候特别黏您。几乎是您走到哪儿我跟到哪儿,只要是身边一看不见您,我就能急哭。您那时候也总是说我太黏您了,明明满是抱怨的语气,可怎么看您眼里的开心也掩藏不了。现在我渐渐长大了,也不怎么黏您了,与您聊天的时间越来越少,而与同学聊天的时间却是整天都不嫌多。我却觉得这是理所当然的,完全没有觉得不合适。你现在也经常会说“那时候你才那么小一点,天天跟着我,我去哪儿你去哪儿,恨不得拿根绳子把咱俩绑在一起。现在呀,长成一个大姑娘了,不会跟在我‘妈妈,妈妈’地叫了,长大了啊,我的女儿,成了一个大闺女了”这种话,您也经常会说,而我每次听到这些话的时候也只是沉默,或者笑笑。心中五味杂陈,我知道,您在说这些话的时候肯定是开心的。因为我看到了,我看到了,我看到了您在说这些语的时候眼里的幸福与满足,我听出了出了您语气中的怀念,我看见了你上扬的嘴角,我不懂为什么那么一点回忆您都可以满足开心的像一个得了糖的孩子。我不明白,也不想明白……
妈,您知道吗,昨天,我哭了,我为什么哭呢?我也不知道。只是在您说完那句话之后,眼泪,就那流出来了。那时我正看着前面的红绿灯,耳畔突然传来一句“再过几天,就是我女儿的生日了。”我愣住了,倒不是因为您记住了我的生日而震惊,而是因为离我的生日还有一个月的时候,您居然就开始记我的生日了,连我自己都不去记的生日,您,却记的如此早。我却从未将您的生日放在心上。到或许到了您生日的那一天我也只是将它当作普通的日子去过吧。
眼泪,就那么下来了,我猛地转头,将自己翻腾的情绪压下,假装平静的说:“嗯,怎么了”“你打算怎么过生日啊?”“我?随便过过就行了。”啊,又来了,这讨人厌的刺痛感。心中的苦涩开始蔓延,明明眼眶通红,却还是装作没事人一般。我是不是,将那些生命中最重要的人,放在了,最不重要的位置上了。明明是最亲近的人,可相处模式,却像陌生人。对您的关心,好像,也并不多。
您,一直腿就不好,包括腰也是,明明应该是多休息的人,但,整个家里最忙碌的,却还是您。每到夜深了,总能听见你的叹气声,以及,您用手捶腰的声音,一直想要帮您,却不知该如何去帮,可能,我的这种心疼,也只是一种形式罢了……
曾经看到过这样一段话“偶尔觉得妈妈很丢人,妈妈为什么连起码的脸面和自尊心都没有呢?我都觉得上火。比起她自己,她有更想守护的,那就是我,但当时我并不知道。人真正变强大,不是因为守护着自尊心,而是抛开自尊心的时候,所以妈妈很强大。听说神无法无处不在,所以创造了妈妈。即使到了妈妈的年龄,妈妈的妈妈仍然是妈妈的守护神。妈妈这个词,只是叫一叫,也触动心弦。妈妈,依旧力大无比。好不容易到了能够安慰妈妈的年龄时,已经太懂事了,真不好意思开口说:‘谢谢妈,我爱你!’现在,想让妈妈高兴的话,就说:‘我现在需要妈妈’就这一句话就足够了”
所以啊,我现在需要您,妈妈。
祝您:
身体健康,幸福快乐!