茹钰姐姐:
你好!
岁月不居,时节如流。转眼已经有一年多没有给你去信了,你我虽然远隔万水千山,但我们的心永远在一起,因为我们都热爱我们的祖国。20xx年10月23日港珠澳大桥世界最长的跨海大桥正式通车。我第一时间观看了视频,对我震撼很大。在建桥前,我们国家的工程师曾向荷兰公司请教,但他们却开出天价的咨询费。我国的工程师们和桥梁建造者们并没有知难而退,而是愈挫愈勇。他们克服了重重困难,终于建成了让世界为之惊叹的港珠澳大桥,这源于工程师们的一颗颗的爱国之心。天下兴亡,匹夫有责,人生自古谁无死,留取丹心照汗青,只解沙场为国死,何须马革裹尸还这不仅仅是一句句名言的简单罗列,而是爱国情怀的最好诠释。茹钰姐姐,我们必须传承爱国精神,做一名有骨气,有志向,有爱国情怀的中国人。
茹钰姐姐,你升入初三,学习一定很紧张吧?你上次来信说,你的梦想是要成为一名摄影师,用镜头记录人世间的真善美;用相机拍摄祖国的壮丽河山,抒发自己的爱国之情。茹钰姐姐,我的梦想是将来成为一名优秀的新闻工作者,及时、真实、客观地反映社会现实,讴歌正义与光明;同时也会揭露社会存在的一些不良现象,以督促、监督有关部门及时解决问题,让社会变得更和谐,祖国更强大。当今社会,网络发达,一些新闻工作者为了出名,为了一己私利,制造一些假新闻蒙骗群众。而真正的新闻工作者必须敢说敢做,敢于揭露事实,让广大民众生活在一个没有假话,没有谣言的和谐社会里。这就需要新闻工作者必须有眼力,有魄力,更要有笔力。鲁迅先生文笔如刀,一针见血,针砭时弊,忧患民族,唤醒无数中国人奋争图强的精神和良知,可谓笔力强劲的代表。当今社会,白岩松也是凭非凡的笔力成为一名优秀的新闻工作者。而练就笔力,必须多读书。正如大文豪鲁迅先生所说必须如蜜蜂采蜜一样,采过许多花,这才能酿出蜜来。倘若盯在一处,所得就非常有限,枯燥了。我要好好读书,尽情遨游在书的海洋中,享受读书的乐趣,体味学习的辛苦!练就一手好笔力,为梦想而奋斗!
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行我们有一颗赤诚的爱国之心,有远大的志向。这还远远不够,要爱国,励志,更要力行!茹钰姐姐,在我们班黑板的正上方写有一行粉笔字请逼着自己优秀,然后骄傲地活着。班主任从不赏识我们的聪明,而是赏识我们的努力。对我而言,对努力也有了更深的理解:努力从来不是为了超越别人,而是要超越自己,给自己一个交代。我们中学生首要任务是努力学习,学习最忌一日曝,十日寒,我们必须要持之以恒。学习更要学以致用,把所学到的知识运用到实际生活中,解决生活中所面临的各种问题。
星光不负赶路人,岁月不负有心人,一份耕耘,一分收获,珍惜今天,才能拥有更美好的明天!茹钰姐姐,让我们一起为实现我们的梦想,为祖国的富强而努力奋斗,拼搏吧!
最后祝姐姐中考能考个好成绩!