你好!
在你去安徽读大学的这几个月中,我每天都十分想念你,因而写此信给你,一是缓解我对你的思念之情,二是邀请你寒假归来到我家做客。
姐姐,我的家住在美丽的黄海之滨城市——盐城,这座城市是一座历史悠久的古城,她因很久之前产盐而出名。盐城的盐文化彰显集中在市区开放大道处的海盐博物馆,等你来我家,我为你做向导,带你去参观雄伟壮观的海盐博物馆。
现在,我先向你简单介绍一下海盐博物馆的一些内容,吊吊你的胃口吧——
海盐博物馆整体建筑,远看就像一块块巨大的盐颗粒,有规则的正方体、长方体,有不规则的立体建筑;走进馆内,到处张贴着宣传盐知识的海报,有的介绍盐的形成,有的介绍盐的形状,有的介绍盐的分类……
每逢节假日,前来海盐博物馆参观的游人络绎不绝,游人们前来游览,一是慕“盐城”之名而来,二是带孩子来学习盐知识。我也是在外公的陪同下来到此地,游览完海盐博物馆,我才深深地感受到,盐对于我们的生活是多么的重要,对于我们每个人几乎每天都不可缺少!而且更让我感到吃惊的是,“盐”是一个庞大的家族,至今已发现 15000 种盐类……通过游览海盐博物馆,还让人了解到盐还有其它许多功能,如可做肥料、可杀菌……尤其盐对人的重要性,我们从海盐博物馆掌握到更重要的信息,如,人的身体一旦缺乏盐,会发生疲倦无力、食欲不振、消化不良、头晕目眩等症状,身体严重缺盐者,直接导致疾病……姐姐,看到此,你也会大吃一惊吧!你一定会想,我们平日所吃的盐,看似普通,原来它蕴藏着许多我们不知道的知识!
姐姐,今年放寒假,我想你一定会被我邀请你参观海盐博物馆所吸引,因为我所讲给你关于盐的知识,还只是皮毛,要想了解更多,你参观过海盐博物馆,就会由衷地发出感叹——勤劳的炼盐人是多么充满智慧呀!建筑海盐博物馆的人们对盐知识的收集是多么值得人佩服呀!……
姐姐,就聊到此吧,让我张开双臂等待寒假归来的你一同前去游览海盐博物馆吧!
祝你学习进步!生活愉快!