知心姐姐:
您好,最近我遇到一件苦恼的事,希望得到您的帮助。
这学期刚开学不久,妈妈就给我报了许多课外辅导班,比如作文班、美术班、英语班等,几乎把我的双休日都给“占”了。记得以前,双休日只有一天的辅导班,另一天的上午写作业,下午可以到公园打球。但自从这学期开学后,双休日彻底改变了,星期六上午,我刚写完学习布置的作业想休息一会儿,妈妈就说“把课外练习写完才准休息。”
好不容易才把课外练习写完,中午了,我吃完饭,想午睡一会儿,但美术课还得去上呢,到了下午4点,美术课终于结束了,但妈妈说把美术作业画完。于是我只好拿出来画,终于画完了,到了晚上,我想终于可以休息了,但是妈妈又说“早点睡觉,明天一早还有英语课!”我只好睡觉。我常常待在床头想:为什么我现在双休日的作业这么多呢?为什么现在的双休日这么累呢?我知道,作业是每个学生最平常的工作,但是作业这么多,难道我们不累吗?一个星期有7天,一共两天休息日,为什么我却休息不了呢?现在的双休日不属于我了,它已属于作业、家长、老师。我多么希望这一夜过的慢一点啊!
知心姐姐,您能告诉我我该怎么办吗?