蕊蕊姐姐:
你好!
去年寒假,我到你的家乡玩,你带我在你的故乡到处游玩,还品尝了那儿的小吃。今年,我想请你来我的家乡常熟作客。
我的家乡可美了,十里青山半入城"描绘的就是我家乡的美景。连绵起伏的虞山,就像一条等待腾飞的巨龙。远远望去,一山淡,一山浓,一山青,构成了一幅美丽的山水画。沿着山路往上走,有泉水哗哗的流水声,鸟儿清脆的歌声,还有清风拂过树梢,树叶发出的沙沙声。组成一首交响曲。登上山顶往下看,山的那边,平静的尚湖面犹如一面硕大的银镜;山的这一边,一辆辆玩具小汽车在绸带般的马路上来来往往,好像一个童话世界。
虞山脚下是美丽的“亮山工程”碧绿如丝绒般的草地上,一朵朵黄的、红的、淡紫的、知名的、不知名的小花儿都竟相开放。这时,如果你躺在草地上仰望蓝天白云,你会感到心情无比舒畅,所有的烦恼都被清爽的微风吹到了九霄云外。映山湖就镶嵌在这一片片的草坪中间,湖水清澈见底,湖底有许多五颜六色的金鱼在水草中自由穿梭,好象正玩捉迷藏。每当天气晴朗时,蓝天、白云、虞山、柳林都倒映在湖水中,构成了一幅幅无彩缤纷的图画,难怪人们把这个湖叫做“映山湖”呢!湖中央有一个音乐喷泉,好象一位舞蹈家正随着优美的旋律翩翩起舞。
我的家乡还有波光粼粼的尚湖,历史悠久的沙家浜......总有一处令你流连忘返。这里不但风景如画,而且特产也十分丰富呢。夏天时如果把王庄西瓜放在冰箱里冰一下,一口咬下去,感到从嘴里甜到心里,那个爽啊!到了杨梅成熟的季节,来到宝岩生态园,亲手摘一篮杨梅,闻一闻,一股酸甜的气味扑鼻而来,让你狠不得把它一口吞下去。秋天,桂花盛开十里飘香,空气里到处弥漫着浓郁的香气,真是沁人心脾,把桂花酿成桂花酒,还有清热解毒的功效呢。还有酥香的叫化鸡,肥美的阳澄湖大闸蟹......
怎么样?心动了把?心动不如行动,赶快来我的家乡作客把,我一定会张开双臂热情地欢迎你。