亲爱的小凤姐姐:
你好!
认识你,源于512大地震;同时,认识你,也源于你的坚强。5月12日14点28分,是我们中华民族一个难忘的日子,在我国的四川省汶川县发生了8级特大地震,一刹那间华夏儿女的心紧紧地系在那里;一刹那间全球华人的心紧紧地系在那里;一刹那间全世界人民的心紧紧地系在那里。随着电视、报纸的不断报道,随着灾区死亡人数的不断增加,我们的心也跟着一起激烈地震荡着。
当我坐在电视机前,倾听一个又一个生命从废墟中救出来时,心中是多么地激动,你们用顽强的毅力创造了一个个生命的奇迹。小凤姐姐,我看见你在地震发生后的77个小时被救时,对救援人员说的第一句话就是:“不,先救他,他的伤势比我重。”你以常人难以想象的平静说出这句话。但却使在场每一个人无不为之动容,一个在生死边缘挣扎,被废墟压得不能动弹的孩子,你有一个宽广的胸怀。当时,你又唱起了歌来鼓舞同伴。在两个小时后,你一瘸一拐地缓缓走出废墟,我们全家人都为你这出色的表现而感动,我也为有你这样的同龄人而感到自豪,你是我们中国少年的骄傲。
灾难无情人有情!当512大地震的灾难来临,看吧,白衣天使来了;听吧,十三亿祖国亲人在呼喊:“挺住,汶川!中国,加油!” 地震会摧毁一些东西,但是它摧不毁我们心中的意志。小凤姐姐,你知道吗?我们有多么佩服你们,你们是那么的坚强,虽然,失去亲人的痛苦难以抹去,但是请你们要记住,你们并不孤单,请相信,伟大的祖国会给你们一个幸福的家。
小凤姐姐,我钦佩你,钦佩你的大方,你把自己生命的时间给了别人。最后也让我为危难中的同胞祈福!让我向英雄的抗震勇士致敬!我相信在任何磨难和困苦面前,胜利永远属于团结、强大的中国人。