一封信的作文
亲爱的圣诞老人:
你好!
圣诞节到了,你应该很忙碌吧?希望你能在百忙之中抽空看看我的信。
我知道一定有很多人给你写过信,但大部分都是圣诞前要礼物的吧。我不会问你要礼物,因为我知道,你会偷偷把礼物放在好孩子床头的袜子里,不需要我来提醒。我的这封信,是想用来表达我的感谢的。
就在去年,天气骤变,冷空气南侵,每天上下学的时候,刺骨的寒风都会把我吹得瑟瑟发抖。其实并不是没有围巾、帽子那些保暖工具,但不是太小,就是太丑,于是只得继续冻着。每天回到学校后,手都冷得跟冰块一样,哈一口气就会出现一片浓雾,幸好没过几天,圣诞节就了,早晨起来看见袜子里的礼物——正是我想要的!一整套的保暖用品,围巾、手套、帽子,一应俱全,蓝白的花纹,与校服相衬,美丽极了。这个冬天,便不再冷了。
告诉你一个秘密,其实我见过你啦。那天你来得很早,我还没睡着,就听见耳边传来“沙沙”的响声,便偷偷地把眼睛眯成一条细缝,看见你正拿着一大把糖果,往床边的袜子里塞着呢。我竟然没忍住,“扑哧”一声地笑了出来,你又惊讶又疑惑地看了一眼,我便赶紧装着还在睡的样子,你没发现什么异常,又继续别过头去装礼物了。你不想让别人看见你的样子吗?不过你长得一点儿也不像人们所说的,是个头戴红色圣诞帽子,大大的白色胡子,一身红色棉衣,脚穿红色靴子,又高又胖的老人,借着黑暗中的一丝亮光,我看见的你,只是个普通的人。还有,你的麋鹿去哪儿啦?
你记不准日期吗?有两三次你都是在圣诞节的晚上来的。还是说你太忙了,需要用两个晚上的时间来送礼物呢?这个平安夜你也没有来呢!我会一直挂着袜子等你的。
无论如何,还是谢谢你的辛勤工作,我会一直当个好孩子,不让你失望的。
祝
工作顺利!