亲爱的鸟儿们
你好!
在一个繁茂的大树上,栖息着几种不同的鸟儿。有一天你们发生了争吵。喜鹊在哪发发牢骚:唉,白天啄木鸟在树上啄个不停,笃笃笃____;晚上猫头鹰打猎回来,翅膀扑棱扑棱____;真让人不安宁。啄木鸟听了不乐意说:我,笃笃笃那是为了帮树消灭虫子,你倒好,天天无所事事什么也不干就知道渣渣渣。猫头鹰也不高兴了说:你们白天吵吵闹闹,我都没有说什么,我晚上小心翼翼得去找个吃的,你们倒是有意见了。
这时大树终于说话了:你们各有各的使命,不要天天为了这些事情忘了忙自己的事情;把自己的事情做好了,有成就才能说服别人。
别看白天啄木鸟在树上说个不停,那是因为,它是森林的医生,要为大树治病。才能让鸟儿安家。猫头鹰是夜间的守护者,去打猎也是为了吃害虫,保护环境。我们都是家园的守护者,要互相关爱,互相体谅。不能因为这些小事而伤了我们的感情。
祝你们永远和谐。