梦柔:
你怎么就这么离开了呢?
当初你一声不吭地离我而去,短信不回,电话也不接。把我的世界变得一片漆黑,我又变成了那个一年前思量着两年前的恨的那个游魂。沉默是对我致命的摧残,你不是不懂,我最爱听的便是那首《永恒》这你是再清楚不过了。
当我对这个世界绝望时,是你告诉我还有爱的存在。你总是用浅浅的笑掩饰着内心的伤感,你的表情我是可以读得懂的。当我告诉你我在世人眼中就是个“神经质”时,你说你不在乎,我还清楚地记得当时你眼中蕴含着对我的无限期望。当你问我,“如果有一天我得了绝症你会离开我吗?”我的回答很干脆——“不会!”没曾想引来了你的两行眼泪,你却告诉我是风沙迷了眼才流的泪。我也没太在意,只是纳闷儿当时根本没有风沙呀!
那时的空气是甜的,犹如你的鼻息。那时的风是柔的,犹如你白晳的嫩手。你很霸道,占据了我的整个世界。你霸道得可爱,封存了我的一切伤痛。只是你有时会很爱闹,半夜经常来个电话把我叫醒陪你乱聊。在那一段日子里我成了你身边的“国宝”,困意把我变成了一个无精打彩的“熊猫”。
你总是那么倔强。不让我照顾你,明明你的身体不好,还老是把我看得像个病号。你曾问我相信有来世吗?我说:“我不信邪。”你像幼稚的小孩强迫了我半天,直到我说信了你才收起了那套令我折服的手段。
多么美好的时光,我自信地断定我们的结局是圆满的。但老天似乎就是不想让我太高兴了,才在不知不觉中策划了一场令我措不及防的阴谋。直到有一天你在我的视线中消失了,只留下一纸遗憾与乞盼。
我以为你是暂时性的离开,却没想到时间在无情无声的消逝中翻过了一天又一天。我的世界依然没有你的足迹出现。所以我沉沦了,我落魄了。我恨你的离去,悄无声息地离去。
直到昨天我才知道你离开了,彻底的离开了。我们再也不会见面了,因为你已经到了另外一个世界。
得到消息的那一刻我震惊了。脑海中又闪现出那个问题:“你相信有来世吗?”之前的恨意全然丢弃了。原来你早就知道你命已不长久,你也知道我会承受不了你去世的事实,所以才不辞而别。让我在无尽的等待中由爱生恨,你宁可让我去误会你,去恨你。也不想让我眼睁睁地看着你离开这个世界。
梦柔,对不起!是我太大意了,没有发现你的反常。早在你一次次地回避我,不让我看医院的诊断结果时,我就该发现了。早在你问我如果你身患绝症时我会不会离开你时,我就该有所察觉了。早在你哭着闹着让我相信真的有来世时,我就该有所醒悟了……
可是一切都晚了,快节奏的《永恒》却变成了祭奠你的哀曲。
我们不是还有《千年》吗?你放心地走好了。今生我们虽然只有短暂的温存,但早以胜出“永恒”的定义。就让这痛在我的心中凝聚上千年之久吧!这份痛我愿意独自来承受,只为换来千年后你的苏醒。在你苏醒前的每场雨都是我思念你而流下的泪。
梦柔,请记的在梦里回应我声声的呐喊。那是来自一具行尸走肉的呐喊。心如死灰的我与通体冰凉的你已无多少距离了。有时的生与死之间只有一丝肉眼看不到的细微毫差,只有看到这种毫差的人才能体会得了其中的辛酸苦楚。
梦柔,我心里的梦柔,我爱你!