亲爱的妈妈:
您好!
时光如白驹过隙,转眼间,我已度过了近三年的初中生活,穿过岁月的痕迹,总有一些东西埋藏在往事的剪影里,今日将思绪飘回三年前,回忆自己成长的点点滴滴,我忍不住内心的激动,想向您分享我成长的快乐。
您是否还在为那个一放学就把一切抛到一边,只愿沉迷的电视的孩子而担心?您是否还在为那个小小年纪就要寄宿的孩子而牵挂?您是否还在为那个课堂上总被老师投诉思想不专注的孩子而忧心忡忡?
我曾是那个总是向你索取,却不曾说谢谢你的人,直到长大以后,才懂得你不容易,每次周末送我回校,看到您故作轻松的样子,我都会微笑着对您说回去吧,却转身泪湿眼底。
妈妈,您小小的孩子长大了,因为他学会了住校生活,学会了自己管理自己,他很爱您,但他知道天赐一双翅膀,就应该展翅翱翔,满天乌云又能怎样,穿跃过就是阳光。
我很后悔那段曾经向您叫嚣的时期,无论您叫我做什么,我都要逆其道行之,您的唠叨,我也会不客气的进行反驳,尽管事后想起都会追悔莫及,但那时的我终究控制不住我自己。
时间很瘦,指缝很宽。很多时候,我因紧张而忙碌的学习而忽视了很多生活的细节,心灵的感受,待有一天终于停下脚步蓦然回首时,顿感时间流逝得如此之快,不经意很多幸福还来不及细细体会,美好的时光就从指缝间流走了。
现在上了初中,与时您相处的时光变少了,总是会在夜深人静时惆怅,才终于明白,那些唠叨来自于我对自己要求的不严格,亲人间的感情也需要对情绪进行管控,正因为是亲人,才更需要彼比尊重!
妈妈,我现在能在您唠叨时细心聆听,能在与您意见不合时将心比心,家庭不再充斥着吵闹而是更加温暖和谐,因为我长大了,我变得会更好的管理我自己,严格的自我管理,让原本相爱相杀母子亲情达到了更美好的境界!
无沉淀的淤泥则无蓬勃的花荷,无堆积的细石则无稳妥的根须,看时间将一切浸没得失去了颜色,但总一点星光若隐若现。
三年来一点点努力地自我约束,自我管理,这就是我在黑暗中前行迎来的星光,亲爱的妈妈,请您相信,你的孩子终究会让这点点星光,变成满天繁星,会让满天繁星,迎来一个艳阳天!
祝您
身体健康!