亲爱的朋友王世兴,远方的小伙伴:
你好!
我们然没有见过面,我愿意将一颗真诚的、渴望友谊的心献给你——远方的朋友。我叫刘鸿宇在济南山师附小上学,今年11岁,上五年级了。虽然我在这儿有许多朋友,但我十分希望和远方的你交朋友。你也许是个活泼的男孩,也许是个开朗的女孩。我可以当你的小导游,来介绍一下我的学校!他虽然不大,但还是我们的第二个家。在这里,有美丽的花草树木,广阔的操场,篮球场。还有同学们的嬉戏声,朗朗的读书声。还有一个天文馆。
其实,我们的生活可能和你们不一样。我所在的城市是省会——泉城济南。七十二名泉名贯九州!有美丽的花草树木,豪华的高楼大厦,高档的酒店等等。如有机会我希望你能到我的家乡来玩,那样我就会领你去最好玩的地方,看最好的风景,再参观一下我的学校。我期待着你的到来。远方的小朋友,你的学校也一定也很美吧!你的家乡一定很美吧!虽然我们两个素不相识,但是既然我能够给你写信,那便是缘分。希望我们那一天能够见面,带你去看看我美丽的学校,看看我的家乡。
在我们济南,学习不是什么问题,每天都是爸爸妈妈接送,非常的平淡。生活也算是非常幸福,每天都可以吃到自己想吃的东西,爸爸妈妈也是对我们疼爱有加。可是我们却身在福中不知福,时不时的就和爸爸妈妈吵架……现在我想知道一下你们的情况和生活。你们那里有没有高楼大厦?学习环境怎么样……好朋友,让我们互通有无,一起做伙伴吧!
如有愿意和我交朋友,希望你给我回信,可能我们一生都不能相见,但是我们可以在信里会互相了解,做一对笔友。畅谈快乐的人生,诉说美好的愿望,聆听天真的梦想……
祝
学业有成,天天向上!