吉同学:
你好!
自从暑假在军训夏令营分别已经快三个月了,我十分怀念夏令营里和你一起度过的快乐时光。为此,我想邀请你来我的家乡盱眙作客。
我的家乡在江苏省淮安市盱眙县,那是个依山傍水,风景秀丽的好地方。从小我在那长大,妈妈经常带我去盱眙海拔最高的一座山去攀登,山上有各种奇花异草,林间有各种珍惜鸟类的歌唱声,悦耳动听。山顶上有一座很大的寺庙,里面座落着一尊巨大的千手观音像,每天都会有许多人去祭拜。寺庙后面有一座巨大的石碑,上面写着“第一山”三个大字,这是北宋书法家米芾的亲笔题字。登上第一山最高峰,就能看见一条宛如游龙的大河——淮河。波澜壮阔的水面上横跨着一座雄伟高大的淮河大桥,桥面上车水马龙。河面上各式各样大大小小的捕鱼船来来往往。世世代代生活在这里的渔民正在用自己勤劳的双手创造着美好的生活。
淮河水域里养殖着几万亩的龙虾苗,淮河两岸则是万亩良田,种植着品种不一的西瓜,有冰淇凌,伊丽莎白,方形西瓜,这些好听的名字,奇特的形状,让你都舍不得吃它。
每年的六月十二日,就是盱眙的“国际龙虾节”开幕式,届时有大型的歌舞表演,全国各地的游客都在这天赶过来参加万人龙虾宴,在一座山脚下,被开发出来的山地广场可同时容纳五万多人就餐。热情好客的盱眙人将准备好的各种口味的小龙虾端出来供游客品尝,每家店门口都被围得水泄不通。尽管如此,人们还是吃着美味的小龙虾,品尝着香甜口可的大西瓜,观赏着精彩的歌舞表演,沉浸在节日的欢乐气氛中,直到深夜……
热情好客的家乡人用自己勤劳的双手创造了如今幸福美好的生活。我也真诚邀请你来我的家乡盱眙作客。
祝你学习进步!