亲爱的民工子弟小学的小伙伴:
你们好!
我的名字叫朱zhu,今年10岁。是重庆市h小学的一名学生,我的爱好广泛,比如阅读、弹古筝、画画等。我的学习成绩优秀,也是老师的小助手,希望你愿意和我交朋友。
当我看到学校在你们那里拍的记录片后,被你们的学习、生活环境深深的震撼了:破旧的书包、桌椅以及总是穿不合脚的大一码的鞋……我决心和你们结对开展“手拉手”活动,希望能给予你们一些力所能及的帮助,我们共同进步。
首先,我们要收集你们无法实现的愿望,写在纸上,折成千纸鹤,挂在学校的“爱心树上”。由老师带领学生摘取,来帮助你们完成愿望。另外,我们学校还派出代表,将你们的愿望带过去的同时,还将同学们送给你们的崭新书包、文具盒、书本等给你们送过去。同时,学校还号召同学们为你们捐款。当同学们知道了你们的情况后,大家积极踊跃的捐出了自己平时节约的零用钱以及压岁钱。还将给你们带去许多的重庆特色食品。希望你们能像我们一样生活、学习开心。
除此之外,我们热情的欢迎你们在假期里来重庆游玩。也许你们只知道重庆是一个很大的城市,而并不了解它吧!我来简单的介绍下:重庆可漂亮了!有三峡大坝、圆博园、方特科幻公园、南山公园以及海洋公园等。希望你们了解重庆,体会重庆风情。
老师说过:“中华民族是一个大家庭,只有互帮互助才能快乐,让爱撒播人间!让我们手拉手,互相帮助;让我们架起友谊的桥梁;让我们在心底种下爱的种子,一起走向祖国的明天!成为全世界最绚丽的花朵!