亲爱的妈妈:
你知道吗?在我眼里母爱如山,坚如磐石,用宽大的身躯为我抵挡风雨;母爱如水,柔柔温情,用清幽的语言让我沉醉其中;母爱如火,点亮黑暗,用暖人的行动使我看清迷茫……
从我记事以来,您总是无微不至地照顾我,仔细地辅佐我的功课,并且对我疼爱无比,也憧憬着我名列前茅、出人头地、鹤立鸡群的那一日,希望我能凭自己的努力考上好初中。我呢,也明白你的心意,但总是嘴上答应你的衷心奉劝,但心里早已慢慢遗忘了所听见的事。不知这样左耳朵进,右耳朵出的日子持续了多久,慢慢的,因为一件突如其来的事,我变了。
那一天早上,迷迷糊糊的我抬起了沉重的脑袋,突然感觉到脸上一阵发烫,可只有耳根下方有着红晕。我又是焦急又是忐忑,焦急的是:脸上一阵发烫,但又不是发烧,怎么办呢;忐忑的是:一生病就得看医生,这会不会耽误我的学习呢?我停止继续地想,因为你的手抚摸在我的脸庞,那么温暖,那么震撼人心。你用焦虑又带有一丝亲切的话语指引我如何解决这难题。好不容易煎熬到下午,我又迈着貌似被灌了铅的脚步,一步,一步,一步地走回家,而到了晚上的我更是不知所措。你讲新买的榨汁机摆在我的面前,娴熟地将橙汁榨完。虽然你表面上精神不错,但从你的眼神中,我感受到一丝疲惫。我惊讶不语,眼里闪着泪花。我无法准确地说出我的心情,说我激动了吧,又有些平静;说我被感动了吧,又戛然而止。不是我不感动,而是我对妈妈的感激是泪水表达不出来的。但你依旧柔情似水,并且轻轻地问候我。该睡觉了,你二话不说就躺在了我的身旁,让我觉得有温暖又踏实。我慢慢会想到了以前,以前的我总是不听你的良言,总是不懂得你的心意,更不理解你对我的要求。我再一次被感动到了,这次我终于哭了出来,小声地,真挚地,在你一旁。而你依然心疼着我,悄悄的睁开眼睛,深情地凝视着我,也许你尚未知道,但我都看在眼里,记在心里。
从那以后我变了,我变得能做到的,一定替你做好;能做好的,决不懈怠;懈怠了,就回过神替你完成。
妈妈,你一直都默默地照顾着我,呵护着我,而我却不曾为你做些什么。其实,妈妈我想对你说:妈妈,我爱你!
衷心祝福你,愿你天天都快乐无烦恼。