亲爱的:
您好!
从我呀呀学语,蹒跚学步,为我操心、为我劳累的人就是您。一声妈妈,不知道您对着我的口型说了多少遍;一个脚步不知道让您弯了多少次腰。渐渐地,我长大了。
“感恩的心,感谢命运······”每当听起这首感恩的心都让我难以忘怀,因为您告诉我只有怀着感恩的心,才能走得更远、飞得更高。
小时候吃饭,我常常说这个菜不好吃、那个饭不好吃。现在知道了,在西方人们总要带着感恩的心感谢上帝赐予我食粮。想到自己万分难过,真为自己过去的行为感到汗颜。
就拿前些天来说吧:走在大街上,您看见卖大闸蟹的人,想都没想就为我买来。清蒸的大闸蟹真香啊!您剥开蟹壳,轻轻地递给我蟹黄。接过蟹黄的我准备夹一口蟹黄给你,可您却怎么也不吃,只吃那细细的蟹脚。无论家里有什么好吃的,您从不舍得尝一口,您吃着粗茶淡饭,而我则鱼虾蛋肉。我吃的很壮实,您却十分纤瘦。小时候我以为您不喜欢吃,长大后才知道您是因为爱我,所以把所有好东西都留给我吃。
您把我带到这个世界上,给了我生命,含辛茹苦把我带大。我要珍惜现在美好的生活,做为一个好孩子,我不能让您失望。您每天接我、送我去上学。帮我驱蚊蝇,为我添棉衣。嘘寒问暖时时刻刻。如果说妈妈的爱就像浩瀚无垠的,而您则更像一条清澈见底的小溪。因为这份爱无时无刻无微不至都会在我身边,滋润我的心田。
生活起居,事事样样都是您帮我准备好的。劳累一天的您从不忘记为我辅导作业。记得有一次,数学我没能考好,因为我不想让您伤心,不仅没告诉您考试一事,还仿签了您的字。后来被您知道了,您打了我并告诉我:“一次没考好,不代表次次都考不好。知错能改就是好孩子。打你是因为你撒谎,品质不好。”您虽然打了我,可是您的疼爱在心里:您陪我分析了错误原因,并告诉我错误就像脸上的污点,不洗去,永远都不会干净。
您就是我这个世界上唯一的亲人。女儿是小苗,您就是那辛勤的园丁。将来有一天,我要长成那参天大树,为您遮风避雨,只有这样才能回报您无私的给予。
“感恩的心,感谢有你······”感谢您我亲爱的妈妈。从此,女儿将带着一颗感恩的心,在蓝天白云下振翅高飞。
祝您:
身体健康,万事如意。