给妈妈的一封信作文
亲爱的妈妈:
您好!再过几天就是您的生日了,回想起这些年来,在我的生日也是您的受难日上,我收到了那么多精致的礼物:洋娃娃,大蛋糕,花裙子我降生在一年中最热的时候,而您就会在闷热得没有一丝空气的厨房为我做满满一桌丰盛可口的生日宴,而这一切,我都视为应得!
所以今天,我鼓起勇气,写下这封信,当做我对您的生日礼物,不知道您会不会感动得像个小姑娘一样呢?
妈妈,在这封信中,我想对您说三句话,这些年来憋在我心中的三句话,我一直欠您的三句话!
第一句话:谢谢您!这是每个孩子都该对自己的母亲说的话,我也一样!妈妈,感谢您将我带到了这个美丽的世界,十几年如一日地悉心照顾我;感谢您不管多忙多累,都会在那月光如水的夜晚为我盖好棉被;感谢您从不给我施加学习上的压力,像个天使一样鼓励我,陪伴我;感谢您多次在“鬼门关”紧紧抓住我的手,从未放弃我这个并不出众的孩子感谢您的实在太多,此时心中的千言万语仿佛堵在喉咙里,灼烧得难受
第二句话:妈妈,对不起!我长大了,是个十二岁的大姑娘了,这些天,我总在夜里辗转反侧,紧闭的心帘慢慢拉开:我在学校表现得是那么好,像个极具天赋的演员,回到了家,我就像一头原形毕露的狂躁,无理,蛮横,残忍的狮子,将一本本书丢在房门口,用利剑般的话语直戳您的心中,我拿看仇人般的凶狠的眼神刺向妈妈您的白色眼眸时,您一定痛苦至极吧!对啊,一个自己养育了十几年的女儿竟然会对自己的母亲冷眼相向,恶语刺人想着想着,我的泪水侵湿了枕巾,带着我的悔恨,痛苦,内疚,伤心,自省
最后,我想对妈妈您说:我爱您!我爱您对我十几年无怨无悔的付出;我爱您,对我毫无怨言的容忍;我爱您,明明很伤心却总是装作一副无所谓的样子;我爱您,对我做香喷喷的饭菜,自己却舍不得尝一口;我爱您,因为您是我的妈妈,是我在这个世界上最亲的人!血浓于水的亲情是任何东西都不能割舍的呀!
好了,该说的都说完了,妈妈,相信我吧!从今天开始,我会做一个全新的配得上您的女儿的!