给妈妈的一封信作文
亲爱的妈妈:
您好!
母爱是条河,永远流淌不息;母爱是一眼清泉,永远哺育着我们;母爱是一双隐形的翅膀,永远陪伴在我们身边。妈妈的爱是我们永远报答不了的。
妈妈,感谢您对我的爱,虽然您的养育之恩,我永远也报答不了,我长大之后会更加孝敬您,爱您。口头上说一些感谢您的话语总感到不好意思,所以,今天我借这封信把想说的话全部吐露出来。
前几个星期,您要我自己走回家,我气哼哼地扔了一句:“为什么?”您并没有跟我发脾气,而是心平气和地对我说:“你每天回家肚子早就饿了,可还要再等我煮完饭,炒完菜才能吃。为了让你早点吃午饭,所以你每天自己走回家。”当时,我并没有理解您的一片苦心,还在心里埋怨:“什么妈妈呀!就连几分钟也不能等一下,分明就是不想等我,还找理由,哼!”自己走了几天,对您不满的心理也减少了几分,可看见别的同学都有家长接,就我没有,我又不平衡起来。一回到家,我立刻就对您大吵大闹起来:“为什么别的同学都有家长接送,就我没有!我到底是不是你亲生的呀?”您没说话。过了几天,我才明白:原来,您这样是为了让我更早吃到饭。我走回家累了,就会胃口大开,吃得也特别香,特别快。每当您看到我狼吞虎咽时,都会露出欣慰的笑容。妈妈,我错怪您了。
还有一次,我考试没考好。您不但没有骂我打我,反而心平气和地跟我讲道理。说实话,我当时很厌烦:烦死了,不就是一次考试嘛!以为考大学哪!您那堆积成山的道理,我听得耳朵都快长出老茧了,我根本就没听见几句。现在,我明白了,您讲的那些道理都是为我好,是为了让我端正态度,把所有的考试都当作最重要的一次,对任何考试都要用心、细心。
妈妈,感谢您对我的教诲,对我的宽容,对我的无私奉献,对我的耐心指导。你循循善诱,让我走向光明,走向成功。以前经常冲您发脾气,其实我早就后悔了,只是要面子,不想承认错误。现在请接受我诚挚的道歉:“对不起!”
妈妈,我感谢您,感谢您把十一年的青春全部花费在我的身上。马上就要母亲节了,祝您节日快乐,身体健康,工作顺利,永远幸福!