亲爱的灾区同胞们:
你们好。
20xx年5月12日,对你们来说,对我们整个中华民族来说,是一个灾难性的日子。里氏8级大地震由汶川县一直震遍了大半个四川省,几乎全部的建筑物在刹那间化为废墟。
也许失去家园对你们来说是不幸的,但得到中国亿万人民的牵挂与帮助又是你们不幸中的万幸。每一位中国人,每一位劳动在工作岗位的大人们,每一位学生,在听说你们那边发生地震后,纷纷伸出援助之手:有的人去报名参加志愿者,前往灾区救援:有的人去献血站献血;有的人去捐款,一张张人民币包含了大家的爱心……每个人都在用自己最大的力量去帮助灾区的人民。还有,全国各地派出多支由消防、武警、公安、人民解放军等组成的救援部队已到达灾区。他们冒着余震的危险,不惜将双手磨出血,在废墟下救出了一条条鲜活的生命……正是因为有这些可爱的人们,用爱与行动支持着你们,谱写了一曲“一方有难,八方支援”的大爱之歌。
看着电视上一处处的废墟;看着灾区人们无助,茫然的眼神;看着救援人员豆大的汗珠……我们的心感到震撼,不禁要抱怨上天:为什么给我们如此严重的灾难?俗话说:“天灾无情人有情”。我们相信只要我们心连心,手牵手,众志成城,就没有任何困难可以将英雄般的中华儿女压倒,屈服!
让我们擦干眼泪,重建家园。因为你们的身后有我们,有我们强大的祖国支持你们。请相信:阳光总在风雨后。
祝:
平安!