给灾区小朋友的一封信
亲爱的灾区小朋友:
你们好!我是红叶小学学生—龚文钰。
在2008年5月12日下午14时28分,四川汶川县发生8。0级大地震。那时,大家都在安心上课,汶川大地震毫无征兆地降临到你们头上。这地震是新中国成立以来,破坏性最大,波及范围最广的地震,除了海南和黑龙江无震感外,其它地方均有震感。在一张航拍图片上,我看见映秀镇面目全非:砖块、瓦砾、钢筋随处可见。每一张照片牵动着我们的心:一个小男孩那蓬乱的头发上撒满了粉末,脸上粘满土粒,鼻子上还插着一根气管,但那双眼睛里充满着求生的期望。许多人被这场灾难无情夺去了自己宝贵的生命。
一方有难,八方支援。在突如其来的自然灾害面前,你们并没有退缩,在废墟下压了几天几夜。我也看着电视转播,各级党委政府和中央有关部门紧急行动起来,把抗震救灾作为当前首要任务。我看到温家宝总理在第一现场安慰孩子和妇女们;看到解放军们翻山越岭,徒步走了21小时;看到白衣天使真在紧急抢救刚从废墟中救出来的伤员;这一幕幕感人的场景使我热泪盈眶,给让我觉得全国人民团结一心。
亲爱的灾区小朋友,你们不要害怕,不要悲伤,你们要坚强,不能被困难所打倒。 “君住长江头,我住长江尾,共饮长江水,同流中华血”在灾害发生后,各国为你们献上一份爱心,在5月16日我也捐了不少钱,虽然解决不了你们的燃眉之急,但你们要相信“阳光总在风雨后”国家全力以赴支持你们,他们会尽最大努力把地震灾害的损失减少到最低,确保灾区人民的生命安全。
祝你们早日重返校园,建立美好家园,平平安安,考上好学校,为祖国尽一份力量,将来报効祖国!