亲爱的小朋友们:
你们好!
在5月12日的下午14时28分,四川汶川发生了建国以来最厉害的一场8级大地震。在这场大地震中,丧了命的人有4万多人,而受到伤害的更是有22万多人。这些庞大的数字,多么让人感到胆战心惊呀!这场大地震,不仅使国家遭到了前所未有的巨大损失,还使许多人在这次地震中受到了肉体上、心灵上的创伤。对此,我感到非常的沉痛。
不过你们不用担心,风雨过后总会有彩虹。我们的党和政府一定会尽全力救援遇难的人,而我们这些平民百姓也会尽自己一份薄弱的力量,踊跃地捐财捐物捐血,协助救援。你们要相信,你们不会孤独,因为在遥远的地方我们会为你们祈福、为祖国祈福。困难永远挡不住我们前进的脚步。虽然我们与你们相隔千里,但我相信,有爱就不存在距离。
自然灾害是无法避免的,但我们可以将伤害减少到最低。相信我们会与你们共同学习、共同进步,长大后运用我们所学知识,使能够准确的预测到自然灾害,让人类避免不必要的伤害吧!
祝:
你们,
身体健康,
好好学习,
早日修复家园!