亲爱的自己:
每天都会给自己一个小小的目标,每天都会给自己一个小小的暗示,每天都会给自己一个小小的微笑,每天都会期待一个更好的自己。我一直奔跑在学习的道路上,一直在适应快节奏的生活,似乎也就只知道去适应生活,却从未想过如何做一个更好的自己,有个性的自己。
那么,四年后的我,希望你是那个有个性的我,期待你的不一样。我一直以“不满足是向上的车轮”为我的座右铭,我一直坚信它可以为我带来无限奋斗的动力,现在,我依旧把这句话送给四年后的我,因为不忘初心,方得始终。即使你刚踏入大学生活有太多的不适应和不了解,但我相信始终保持初心,拥有青春的无限正能量你能走得很远。
四年后的我,你走过四年的大学生活,也许会留下许多遗憾,但请记住,困难对于成功的人来说永远都是垫脚石,不要一直沉迷过去。当然,从现在做起,你应该要懂事了明白了,经过高三,你不也感叹过自己没做好的事情吗?那么四年后的我不要再犯同样的错误,美好的时光是留给我们欣赏人生风景,而不是悲伤的。
四年后的我,你要懂得珍惜,懂得感恩。大学四年的时光在此刻也不遗痕迹的流逝了,朋友在四年的时光里会带给你意外的欢乐与幸福,不要总是忽视这份感情的重量,总要回头看看,多与朋友联系。当你孤单的时候你会想起朋友,想要她为你带来阳光;当你难过的时候你会想起你的朋友,想要她为你送来安慰;当你受伤的时候你会想起你的朋友,想要她搀扶着你走向幸福。那么,四年后的我,在记住朋友能分担什么的时候,多想想你还能为朋友做些什么吧!以后见面的机会并不多,不要总是做出以后的承诺,那时的你可能做不到,还是好好珍惜现在吧。
四年后的我,不要给自己太大的压力,现在的时代,竞争是在所难免的。每个人可以有不同的成绩,每个人可以有不同的表现,每个人也可以有不同的去处,总会有明显的高低。但是,不要总拿自己和他人比较,不要总是要求自己追上他人的脚步,不要告诉自己你很差而别人很优秀。因为不知道从什么时候开始,你光记得去羡慕别人的生活,却忘记了其实自己也可以过得很好。生活的精彩不在于取得的成就有多大,而在于自己生活得有多快乐。那么,四年后的我,现在把快乐送给你,记住,不忘初心,方得始终,希望你有始有终地一直快乐。
四年后的我,不知你是否一直还在依赖他人?我想说:人世无常,把自己的未来,寄托在某一个人身上是靠不住的,人只能自己成全自己,很残酷,却是事实。四年后,你要学会依靠自己,做一个自己的强者,总把希望寄托在别人身上是不可靠的,你总要学会自己走,学会自己生活,加油。四年后的我,社会的生活会带给你意想不到的挑战,但是不经历风雨,怎能见彩虹?它打败了你,就再爬起来昂首阔步,人生总在失意中得意。
四年后的我,你会成为什么样呢?这里有我对你的期望,希望你没有遗憾,活出自己的个性。四年后的我,让我们签下一个青春约,以青春的名义发誓,丢掉不成熟,丢掉悲伤,丢掉那个残缺的我,再次启航!我在未来等着你。