你们好!我是福建省石狮市福民中心小学四年3班的王东升同学,灾后重建了家园的你们过得幸福吗?远在千里之外的我很想知道:你们的学校美丽吗?你们的教室明亮吗?你们有没有跟我一样在好好学习?
2008年的5月12日,你们的家乡遭受了8.0级的大地震。在那突如其来的地震中,在满目沧桑的废墟中,你们失去了至爱的亲人,温暖的房子没了、美丽的校园也没了……当我在电视上看到那些惨不忍睹的画面时,我非常地难过。我也很渴望能像美丽的白衣天使那样飞到你们身边为你们的亲人救死扶伤,可是我现在还小,只能捐献出自己的一点点零花钱。
一年过去了,你们心灵上的创伤愈合了吗?爸爸告诉我,现在你们的新家园已经建好了,你们也开始搬进新的校园继续学习了。今年,我在电视上看到胡锦涛爷爷去慰问你们,还去悼念在抗震救灾中失去生命的英雄们和同胞们。看到国家领导这么关心你们,看到你们灾后重建的家园这么美丽,我真替你们感到开心和幸福!
有一首歌是这样唱的“……少年、少年,祖国的春天……”是的,我们都是祖国的春天,是未来建设祖国的栋梁之才。来吧,朋友们!让我们一起把以前的那些忧愁与伤痛抛到九霄云外,更加刻苦地努力学习,长大以后把我们的家园建设得更美丽、更和谐!
祝:天天开心学习更上一层楼!