给灾区小朋友的一封信
敬爱的汶川灾区小朋友:
你们好!
这次天灾人祸的8级大地震,夺取了你们的亲人生命和财产。我和你们一道默哀,全国的小朋友都牵挂你们,希望你们尽快走出困境,振作精神,化悲痛为力量,重返校园,努力学习,报效祖国和遇难的亲人。
灾区小朋友,我们正在宽阔明亮的教室上课,有老师的亲切教导,回到家中还有爸妈和亲人的陪伴,但我此时此刻便会想到你们还正在缺衣少食的苦难中生活和余震频频发生无可归的汶川灾区的人们。你们后面有全国人民的支持,一方有难八方支援,只要你们振作起来,全国人民和你们一道重建家园,我相信你们一定能战胜这场不可抗拒的自然灾害。不久你们就要重返校园,走进教室,和我们携手上课,擦干泪水努力学习吧!
灾区的小朋友们,虽然你们失去了最亲的亲人,但你们并不孤单,因为你们后面有十三亿中华龙人,有千千万万的父母和兄弟姐妹,我们都是一家人,并捐献一批批救灾物资和你们的需要学习的用品,都会源源不断的送来。我希望你们不要沉浸在悲哀之中,挺起胸膛努力学习,不要在困难面前屈服,家乡的父老乡亲在等待你们,你们是灾区的栋梁之才,我要向你们学习。
此致!
敬礼!
祝你们身体健康!