可爱的小朋友们:
你们好!
我是山西省汾阳石的实验小学的一名小学生。地震那天,我们这里也微微颤抖着,从来没有见过地震的我,听见妈妈的呼喊很快地下楼,那时,我就再想,我必死无疑了,我的心“砰砰”可是还没等我下去,已经不在颤了,当我从屏幕上看到你们那里一幕幕催人泪下的故事之后,我真的很难过,比起你们来,我们这里算些什么。我爸爸常常给我搞独立生活。我以为,在我这个年龄,我已经是一个好孩子了,独立能力强的人了,可我今天明白了,比起你们来,我可以说是微不足道。
我请清楚楚记得,一个被掩埋了100多个小时的一个孩子,他三岁了,在救出来的时候,他伸起手来向那些救他的人们敬了一个队礼,没有想到,一个幼儿园的无知的小朋友,这样的举动可以说是振奋人心啊!
灾区的同胞们,不要泄气,不要放弃,活着就好,你们看到了吗?虽然过了黄金时间,但救援人员仍在“马不停蹄”地挖掘着,在找着生命的痕迹;不要泄气,不要放弃,你听到了?你的家人在天堂为你加油鼓劲;你感受到了吗?多少温暖的双手在温暖着你。孩子们,不要放弃,只要活着就好,截至今日,还在不停地寻找生命,等待奇迹的出现,直到找到你们的亲人的那一刻才会停止,我很想去你们那里当志愿者,让我的爱温暖着你,但老师说了:“对你们最大的爱,就是坚守岗位。”所以,我们要好好学习,付出我们对你最大的爱,你们感受到了吗?
你们听到时间的声音了吗?你们看到救援人员的汗水了吗?他们正在与时间赛跑着,早一分钟就多一份希望,他们能够扔下自己的家为你们创造家园,这是多么不容易的“手足”之情呀!他们都不放弃,你们更要坚强起来!我们做你们的后盾!
我知道,在地震发生之后,你们失去了不少亲人,这使你们的肉体和心灵上受到了及其严重的创伤,可是你们知道吗?在这背后,有多少双手在支持着你们, 有多少人付出了代价在支撑着你们,你们要振作起来,为自己,为了爱你们的家人好好地活着,好好的活着就要好好的生活,好好的生活就要好好的学习,你们要好好的。
振作起来,坚强起来,不要怕,快!快!快!加油吧!努力吧!你们的家园会重建,你们的生活会更好,为了长逝的家人,为了报答国家,更为了你自己,奋斗吧!胜利是属于你们的!