学生给老师的一封信
敬爱的赵老师:
时间如流水,转眼间,小学生活就要结束。我们即将踏进初中的校门。回顾六年的小学生活,有着太多的留恋与不舍,忘不了母校对我的培养,忘不了同学之间的友谊,更忘不了您对我们的谆谆教诲!此时此刻,我最想做的一件事就是给您写一封信,以表达我对您的敬意和感谢!
老师,您辛苦了!您为我们呕心沥血,经历了多少个不眠之夜,付出了多少心血和汗水啊!拔河比赛时,您带领同学们为队员呐喊、助威;运动会上,您因柳明玮摔伤而忙得不可开交;歌咏比赛中,我们班虽然得了倒数第一名,但您没有冲我们大发雷霆,而是心平气和地帮我们总结失败的原因……
那一次的教育令我至今难以忘怀。我语文作业没有完成,您没有当着全班同学的面批评我,而是课下把我喊到了办公室和我谈心。您既和蔼又不无惊讶地问我:“你怎么没有把作业完成呢?这可不是你的风格,能给老师说一下原因吗?”我支支吾吾地说:“我……我昨天没有记……记作业,就……就忘了这项。”您听后没有勃然大怒,依旧是耐心地教导我:“老师相信你是忘记了,不希望你像某些同学一样偷工减料。以后一定要好好记作业。‘今日事,今日毕’,当天的事就要在当天做完,不能拖到第二天。”我听后,心里愧疚极了:虽然是忘了记作业,而不是存心不写作业,但这也是犯了错误。“嗯。”我小声地回答。那声音像蚊子一样,很小很小……从那以后,我再也没落下过一次作业,因为您的教诲已在我的心里生根发芽。
啊!敬爱的赵老师,您的谆谆教诲如春风,似春雨,永远滋润着我们的心田。
敬祝赵老师身体健康,工作顺利!