尊敬的胡老师:
您好!
还记得二年级时的一天下午,您一个个按照学号检查中午的数学作业,完了,中午回家吃完饭就忙着看动画片,把作业忘得一干二净,您检查到我的时候,我的心里像揣了一只小兔子,怦怦跳个不停,忐忑不安地说:“胡老师,我作业忘家里了。”“去警物室给你家人打电话,让送过来”您好像拆穿了我的谎言,严肃地说。我一听,既紧张又害怕,非常小声,生怕别人听见“老师,作业本好像在书包里。”您不假思索地说:“拿出来看看。”我无可奈何只好交给了您。您打开一看,谎言全部被拆穿,却一句话都没和我说,只是瞟了我一眼。我当时真的是无地自容,恨不作得找个洞砖进去……
后来您把我“请”到了办公室,语重心长的跟我说:“没写就是没写,这点小把戏骗不了老师,但是绝不可以撒谎,犯了错不要紧,只要及时改正,老师相信你是个好孩子!”说完打电话告诉了妈妈……
估计您已经不记得了,但是只要我想起这件事,依然记忆犹新,是您及时纠正了我的错误,从那以后,我再也没撒过慌。在此跟您说声谢谢!
老师,您就像春蚕一样,“春蚕到死丝放尽,蜡炬成灰泪始干”,在以后的日子里,我会更加好好学习,以优异的成绩来回报你!
祝您:万事如意,身体健康,工作顺利!