亲爱的自己:
你好!
好久没有和你谈过心了呢!上小学前一天立下的誓言,你有没有做到呀?
第一条:努力学习。阳光,上进的你应该做到了吧?我可以从你书上记得满满的笔记看得出来,从你枕头边经常更换的几本书看得出来,从你房间里帖的努力学习,回报祖国字里行间里看得出来一直以来,你把努力学习这四个字看得比生命都宝贵,坚持下去,你一定会抵达成功的彼岸。
第二条:对人友好善良。随着时光一天天的过去,你的待人之道也日益进步,这几个月来看,你已经尝到了不少甜头。你瞧,你乐于助人,在别人伤心时主动安慰帮助别人,不伤别人的自尊。如今,每天下课总有人喜欢和你聊天,在你取得优异成绩时,总有人为你点赞,在你伤心时会有人给你安慰爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之。你深知,如果你不这样对待别人,同学怎么会友好地对你呢?
第三条:有勇气做力所能及的事。这一条你做好了!从学校许多活动都有你积极参加的身影,从你一篇篇文章发表在各类报刊上,从你打篮球摔伤了,勇敢迅速地站起来,从同学做了错事你有勇气劝阻等等,我都看到你那颗勇敢的心。战胜自己,就能战胜一切,相信你一直会是个勇者!
无论你在哪里,一定要记得,你曾经立下的三条誓言,不断前行的路上,始终不忘初心,做最棒的自己,加油!
祝愿你成为我所希望的那个人!