二十年后的我:
你好!
我相信此时此刻,你已经是一个拥有梦想的人,而且正在为了实现你自己的梦想而奔波!
你的人生虽然平庸,然而你却不平凡。我希望现在的你,应该是一个崭露头角的科学家正在航天领域打拼;应该是一个初有成绩的科学家。我不知此时此刻你的生活是否令你满意,所以不知该对你说什么。但是当你阅读到此信的时候,请你聆听我对你的嘱托。我相信你不会因为现状感到充足或空虚吧?因为我记得你在11岁的时候就写过一篇文章《二十年后的我》将奋斗在科技战线上,成为一位遨游太空的航天技术的发明家。我正坐在遨游太空的航天技术研究发明中心,研究发明更高级的航天汽车。研究发明一种汽车它能在地上跑,也能在天上飞,还能登月球、登火星的万能汽车;它还能在万里碧空中遨游。它有汽车功能也有飞机的功能,它还能供人们在上面饮食起居。你想人们坐上这种汽车遨游太空,一切生活设施都必须得齐全才行,汽车里边必须有卧室、厨房、餐厅、客厅、洗澡间、健身房,还得有储藏间,这些缺一不可。我主要负责研究发明无线电控制系统。
你的理想要靠你努力、奋斗、拼搏去实现!希望你不要半途而废。