杨子末同学:
你好!我们在去年暑假夏令营认识了并成了好朋友,寒假我想请你来我家乡玩。
我们家乡有很多特产,比如核桃、柿子等,但最好的就是板栗了,因为我们家乡可是板栗之乡。板栗未成熟时,外面包着一层刺,像一只只可爱的小刺猬,成熟后带刺的皮就裂开了,有的里面有一颗板栗,有的有好几颗板栗。农民伯伯用竹竿把板栗打下来,然后戴着手套把刺剥开,一个个棕色的板栗就急急忙忙地钻了出来。把板栗放到锅中炒,不一会儿一股香味飘来,我们家乡的板栗不用加糖就很好吃,但其他地方的板栗要加各种调料才好吃。你轻轻剥开皮咬一口,甜丝丝的,令人垂涎三尺。镇安板栗可是全国闻名。
我们家乡还有美丽的风景区,比如塔云山。早晨,塔云山云雾缭绕,仿佛人间的天堂。中午,塔云山人流如潮,人们只为去金顶一观。金顶是塔云山最神圣的地方,在金顶的路上可以看到千年古松和望不到边的台阶,不时会传来小动物们的歌声。蓝天、白云、山峰、鲜花真是相得益彰、风景如画。不时可以闻到一阵阵花香让人陶醉。金顶就是一个用金子做的葫芦,被一座寺庙顶着,寺庙有一尊神像,只能一人进入,还是悬空的,真是险峻无比。在返回的路上可以看到一个个农家乐,里面有镇安有名的“八大件子”,是大城市吃不到的。
听了我的介绍,你愿意来吗?我在家乡随时欢迎你。
祝你:
学习进步,身体健康!