小妹妹,我想对你说:“不要再调皮了,行不行?”
我家有一个可爱又机灵的小妹妹。可是美中不足的是,小妹妹太调皮了,管也管不住。我们家刚养了一只漂亮的珍珠鸟,我十分喜欢这只珍珠鸟。一天放学回家,我拿着刚摘来的野麦子,飞快地跑向笼子,想给珍珠鸟改善一下伙食。结果,我发现珍珠鸟的翅膀无力地垂在地上,令我又心痛又心急。等到中午吃饭的时候,我问小妹妹:“是不是你把小鸟打伤的?”“对啊,我用晾衣棒打的,厉害吧!”小妹妹神气地说。看着她骄傲的样子,我气得牙根直痒痒。
还有一次,我在写作业的时候,想上个厕所。但是等我回来的时候,发现放在桌子上的试卷居然不翼而飞。急得我在家找来找去,最后终于在角落里找到了被妹妹五马分尸的试卷……
我想对小妹妹说:“适当的调皮是机灵的象征。可过度的调皮会让别人对你产生不好的印象,所以克制一下自己吧。”