亲爱的小弟:
近来学习可好。
你可曾记得上次阿姐给你讲过的那个故事?故事中的老者最后对旁听者说:“当你以欣赏的态度去看一件事时,你便会看到许多优点,以批评的态度去看待一件事,你便会看到无数缺点。”
阿姐知道你还处于懵懂状态,所以阿姐想通过这封信与你再次进行交流。
你知道阿姐海拔不高,对此,我曾经很自卑,认为身体老是与自己过不,连一米四就不让我突破。我总认为个子矮有很多不足,擦黑板时要站在凳子上才能够得着,当别人打饭插队时,想反抗心人余而力不足,站在九年级队伍中,我太渺小了。
可是,那一次经历改变了我的态度。我去找心理辅导老师,向她倾诉了心中的烦恼。当她听完我的诉说后,对我说了与那个老者一样的话:“当你以欣赏的态度支看一件事时,你便会看到许多优点,以批评的态度去看待一件事,你便会看到无数缺点。”于是我明白了,个子不高并不等于我就一无是处,只要以欣赏的态度看待它,就会发现这也有很多很多优点。如我的座位总是在第一排,这样有得于我上课认真听讲,集合看晚会时,我身处最后面,离舞台最近。最重要的是老师特别关爱个子小的同学。再说,不是还有句名言“浓缩的都是精品”嘛!
小弟,你一定要记住阿姐的这句话:“当你以欣赏的态度支看一件事时,你便会看到许多优点,以批评的态度去看待一件事,你便会看到无数缺点。”
祝你学习进步!