亲爱的弟弟:
我知道,现在给你写信可能有点早,但是,可以留到你长得以后再看嘛。不过,我真的有好多好多话想和你说。
记得你刚出生的时候,小小的眼睛,扁扁的鼻子,眉毛淡的看不出来,皮肤也皱皱巴巴的,丑的理直气壮。爸妈都说,你肯定不是亲生的。但我却不这么想,瞧你那圆圆的脑袋,软软的身子,多可爱啊。
但过了几个月,我对你的态度急转而下。或许是因为你抢走了爸爸妈妈的爱,又或许是因为你越来越可爱。可爱的让我嫉妒,总之,我对你越来越差。
让我转变态度的,是那次你发烧的时候。妈妈无时无刻的抱着你,安抚你,爸爸也一直陪着你。我又开始对你不满,甚至故意惹哭你。
有天晚上,爸爸拖着我去医院,我对你的厌烦又多了几分。然而,当爸爸抱着哇哇大哭的你走出输液室,我猛地一抬头,对上了你那双清澈的眸子。看着你那沾满泪水和鼻涕的小脸,我忍不住笑了出来。“咯咯……”你也破涕为笑,冲我伸出小手,用那软糯糯的声音叫了一声“姐姐”。
爸妈担心的看着我,生怕我再次发作,我从爸爸手里接过你,轻轻地拍着你的后背,你小小的身子,糯糯的声音,像只小鸟,闯入了我的心房。
渐渐地,我开始习惯生活中有你,习惯无论走到哪,都有个“小跟班”跟着。那声软糯糯的“姐姐”,一直回荡在我心间。
我开始后悔我以前所做的一切,我想补偿你。
有人曾说:“不要一昧指望你的上一代强大,只有从自己这代开始强大,你的后代才会以你为傲。”是啊,对我来说,最好的补偿不就是好好学习,让自己强大来保护你吗?
愿你健康、快乐的长大。