亲爱的姐姐:
你好!好久没见面了,我很想念你。
你离开家乡到美国生活有好年了吧,告诉你个好消息,现在我们的家乡发生了翻天覆地的变化。你一定很好奇别急,听我慢慢说来。
首先是台城市容的变化,记得你离开的时候,台山是一个破破旧旧的城镇,街道狭窄拥挤,路面凹凸不平,商铺住家门口东物随处堆放,墙上贴满“牛皮癣”……如今,这座小城旧貌翻新了,所有的古建筑在保留原貌的基拙上,墙面贴上闪亮的瓷片,或被粉刷成统一的暖灰色系,店铺招牌使用古色古青的深色木材,街道上的电线电缆统一被埋到地下,路面铺上了沥青,远远望去,一条条街道既明净又不失复古。
还记得步行街吗?那里曾留下我们儿时的足印和欢笑声。她变得越来越青春越来越有活力了,成了全台山最兴旺的商业之地。不但如此,台城还不断向四周数不清的一幢幢高楼大厦如雨后春笋拔地而起。并且台山还不断向四周扩张版图。幽雅小区应运而生,宽阔的街道宛如一条条银灰色的巨龙,盘绕在高楼大厦之中。花花绿绿。绿的车辆从道路上飞驰而过,仿佛一条条纽带,把整个城市地区联系起来。街中的绿化带,百花齐放,争奇斗艳。
为了给人们创造一个美丽的生活环境,台城新建了多个社区体闲公园,有石花公园,五福公园,金星湖公园等。不仅有美丽的景观,而且很适会散步娱乐,每到空闲的时候,我都喜欢到公园里走一走,看一看,玩一玩。
创文,如一股春风,吹绿了家乡的一草一木,也唤起了台山人民追求美,创造美的极大热情。许多人住上了豪华的楼房,现代电子产品普遍进入千家万户,私家车出行已成了普遍现象,人们的穿着打扮也跟上时代潮流。
如今的台山,不仅仅是“第一侨乡”,也是全国著名的“文化之乡”“排球之乡”,“中国曲艺之乡”,“中国民间艺术之乡”、“全国文化之乡”。
听我讲到里你的心中一定充满骄傲和自豪吧?有时间家有看吧,我会给你当导游,去每个景点游一遍,让你尝尝家乡特色菜,你保证会流连忘返。
祝:
身体健康,读书进步!