亲爱的灾区小朋友:
你们好!
虽然我们互不相识,但是,我与你心手相连,因为,我们是一家人,是相亲相爱的一家人。
这段时间,我天天看电视、报纸,想更多地了解汶川大地震的受灾情况。电视上,灾区一片废墟,成千上万的人们在瞬间痛失亲人,
成千上万的人们在瞬间无家可归,惨烈的灾害让我震撼,让我无比心痛!特别是当我看到一个母亲双膝跪着,双手着地支撑着身体,让孩子躲在她的身下,而这位母亲却被垮塌的房子压死,孩子毫发无损…我的眼睛一一次次地湿润了。
“一方有难,八方支援”,你们的境况牵动着全国人民的心,我们时时刻刻都牵挂着你们。看,胡爷爷来了,温爷爷来了,解放军叔叔来了,白衣天使来了,志愿者们来了。人们纷纷捐款、捐物,尽量减少你们的损失和哀痛。
有这么多人关心着你们,你们并不是孤立无援,你们一定要化悲痛为力量,坚强、勇敢地面对生活。地震可以破坏我们的家园,但动摇不了我们坚定的信心,我们一定会将家园建设得更加美丽。听,温爷爷的鼓励:大家要面向光明的未来,昂起倔犟的头颅,挺起不屈的脊梁,燃起那颗炽热的心,向前,向光明的未来前进。