姐姐:
你好!
最近我有个好玩的事,如果我说出来,你应该也会觉得好笑的。
就是前几天有一个同年级的同学给我说:"赵澜,星期五我来你家玩哦。"我说:"为什么啊?"她说,因为她们班的一个同学要过生日。我一脸疑惑地说:"那你们同学过生日,有必要来我家玩吗?你们要来我家过?"她哈哈一笑告诉我,她那个同学正好就住在我家下面,所以她们俩准备先去踢球,踢完球之后就到我家来玩儿。"晚上,我可以邀请你,去跟我的同学一起玩,一起相处,当一个好朋友。"她高兴地说。我有点疑问地问:"那她家也住5栋10楼吗?"同学很快的回答道,是的。
过了几天我跟妈妈说我的同学这周五要来我家玩,晚上我还要和同学去那个要过生日的同学家,给她过生日,妈妈听了以后,疑惑地问我:"星期几呀?是这个星期五吗?这个星期五你不是要去跳舞比赛吗?"我恍然的说:"哦,对呀!"我立刻去向那位同学说,对不起,这个星期五我要去参加舞蹈比赛,不能去和她以及她的的同学一起过生日了,没想到,她听完我的话同学哈哈大笑起来。我说:"你干嘛笑呀?"她说:"不是这个星期五,是下个星期五。"我一脸迷惑地说:"哦,是吗?"
姐姐,你说我是不是有点太粗心啊?别人说什么,我居然会听错,好笑不好笑。
祝学习好,身体健康!