亲爱的向婷姐姐:
你好吗?我还是在幼儿园大班的时候,去了一次山西,依稀记得那里的蓝天、白云、耕地都是那么美好。我希望你有空能来昆山做客,相信你一定会喜欢这里的!
在昆山,休息时最适合去的地方时亭林公园,这里不仅离家近,而且风景优美。春天来了,这里异常热闹——冰清玉洁的琼花开啦!琼花与婀娜多姿的并蒂莲,色泽如雪、黄如玉的昆石一起称为“昆山三宝”。琼花又叫“聚八仙”。瞧!有的琼花抱成一团,好像一个洁白的绣球;有的是由八朵小琼花围着花蕊而成,好像八位姑娘在桌边谈话;有的琼花两朵挨在一起,好像在说悄悄话呢!难怪人们称它为“凌波仙子”呀!诗人欧阳修还作诗一首“琼花芍药世无伦,偶不题诗便怨人。曾向无双亭下醉,自知不负广陵春。”走过穷琼花林,来到石头桥上,凹凸不平的大石头让人心惊胆战,小心地踏上几块石头,你会发现小蝌蚪已经生出来了!圆圆的大脑袋,细细的小尾巴,成群结队地在湖里游着。它们一会儿藏到荷叶下,一会儿躲到深水里,一会儿还自个儿离开队伍溜了!多俏皮的小家伙!跃过石头桥,鲜艳的花朵向你点头,葱绿的树木向你招手,一不注意就会沉醉在如画的风景中。
昆山不仅风景迷人,那些美味小吃也会让你垂涎三尺呢!金黄油亮的大闸蟹,又松又酥的袜底酥,肥而不腻的万三蹄,香味四飘的奥灶面,香糯诱人的青团子……美味真是数不胜数。其中,我最喜欢吃青团子。青团子为什么是绿色的呢?哦,原来是加入了雀麦草汁呀。青团子蒸好了,揭开锅盖,一股热气扑面而来,四周弥漫真淡淡的清香。拿起一个我爱吃的豆沙陷的青团子,美美地咬上一口,糯糯的、软软的让你胃口大开。豆沙馅心儿中间嵌了一小块水晶般的猪油,咬一口,哇!甜而不腻,肥而不腴,压舌生香,梦幻般的味道让你回味无穷!
听了我的介绍,你一定会动心吧?来吧,来到昆山,更多风景美味等着你!
祝你学习进步!