山区的小朋友:
你们好!你们一定没有来过我的家乡——响水吧。有句话说得好:走近响水,如鱼得水。
我的家乡最为宜人的风景便是响水灌河大桥。灌河大桥也是响水桥之一,它总长636米、宽16米、共3孔。桥上、桥下总是热闹非凡。桥上每天都有赶着去上学的小朋友,还有汽车开过的声音……桥下的灌河里有鱼、虾……在嬉戏,另外还有许多渔民在捕鱼,时常还会看到过往的大轮船。
响水不仅有美丽的风景,还有许多特产。如:四鳃鲈鱼、浅水藕……在我们当地是家喻户晓,人人都喜欢。下面我给你们介绍一下我们这里“韩家荡天河源的藕”,夏天的时候是荷花盛开的季节,这里大片大片的荷花盛开,真是伤心月。而这里的浅水藕浑身上下全是宝。藕可以吵着吃,可以做藕粉……藕篷可以先晒干,再泡茶喝,叶子也可以晒干泡茶喝,还有降血压的功效。莲子嫩的时候可以直接吃,老的时候,可以煮粥吃……
怎么样,听了我的介绍你是不是很想来我的家乡游玩呢?假如你们可以来,我就做你们的导游,一一介绍我们响水美丽的地方,还带着你们吃好吃的哟!
祝:你们学习进步,天天快乐!