给山区小朋友的一封信
亲爱的山区小朋友:
你们好。
我是万山区鱼塘小学五年级一班的一名学生,我是一个女孩子,我叫桂徐静,今年十一岁了,我个子不高,但是我兴趣很广泛,我喜欢打羽毛球、看书、写作、画画。我的学校成绩很不错。
我们的学校很美丽,里面有许许多多各色各样的花、有高高的教学楼、有明亮的教室,还有崭新的书本、文具和安静的图书馆。我们上课用的是多媒体,学校的体育器材齐全,有羽毛球、乒乓球、篮球、毽子……学校还有电脑室,吃饭的食堂。在这里学习别提多开心了。
写到这里,你们可能会想我与你们素不相识,又怎么会给你们写信呢?
其实我们是通过电脑、电视知道了你们的生活。
看完以后,我的心里不禁一震,原来还有这么落后的山区。
学习用的铅笔短得不能再短,黑板、课桌烂的不能再烂。教室里那么狭窄,只有一小截蜡烛,有的同学甚至连学费都交不起,吃的是青菜,是土豆……令我一阵心酸。想到这里,比起我们优越的学习生活,你们恶劣的学习生活,这令我十分难过。
但是,只要努力学习,就能摆脱贫困,走出大山。俗话说的好:“一方有难八方支援”,如果你们有什么困难就写信给我,要是我能帮的,我一定帮。
我希望我们能通过书信建立联系,成为手拉手的好朋友,一起成长,一起努力,成为国家的栋梁之柱,为祖国多做贡献!
祝你们学习进步。