写一封信作文
夜色犹如一张用黑色编织的大网,正慢慢地笼罩这个小城,直至将其完全包裹。又一天的结束。我呆呆地盯着窗外静谧的夜色,耳边秒针“滴答”的走动声也提醒着我。时间正飞快的流逝。
在这个平常依旧的夜晚,我突然想写一封信给你,向你倾吐我内心的芬芳与忧愁。
至今忘不了初次踏入中学校园的兴奋与喜悦,一切于我而言都是如此新鲜与美好。可我在走进教室的刹那,似乎瞥见你正挥手向我告别,接着你轻轻掩上门,头也不回的离去。我至今惊诧于你的决然,然而如今对你的不舍与无尽的想念,远远超过了当初的讶异。
每天堆积如山的作业会使我想起与你共度的清闲时光,窗外小孩子的嬉笑打闹声会使我忆起你伴我玩耍的温馨画面,小妹所拥有的属于她特定年龄的布娃娃,又使我想到了你陪我一同走过的青葱岁月。紧张的学习、沉重的压力让我无时无刻不想起你,然而我仿佛又听到你说,你一直都在我身边。
是啊,你与我之间的距离是如此接近,近到我只需闭上眼睛便可望见你。但又是如此遥远,远到我永远无法再触碰到你。也许已淡出碰到你,那些如玻璃般美好的回忆也会被击碎满地吧。
在难得的假日,我总会强烈的想起你,那不可抑制的想念,如决堤洪水般悄然漫上我的心房。静静躺在床上,我多么希望你能回到我的身旁,来帮我补足永远不够的睡眠。。这时,门外响起母亲轻轻的脚步声,却仅仅停留在门外。我知道,那是母亲在挣扎是否叫醒我。终而脚步声又轻轻离去,我满心欢喜的睁开眼,却望见你正在窗外,坐在树下摇荡的秋千上笑吟吟地看着我,和书桌上散发出纸张气息的书本。
就是这样,每当我最想念你时,你总是悄悄出现,出现在我的记忆里,站在我触不到的地方,不紧不慢地看着我笑,一言不发,却提醒着我做该做的事情。我终是读懂了你——我的童年,你占据着我心中那块充满阳光的地方,鞭策着我努力向前,身后深深浅浅的脚印便是你我共同成长的见证。
亲爱的童年,在这夜色如水的晚上,我真想写一封信给你。
写给无忧无虑的你。
写给严厉真诚的你。