写一封信作文
亲爱的妈妈:
母亲节就要到了,身为高中生没有时间给你准备礼物,只好以最简单的方式,给您写封信。
转眼间我已经十六岁了。从我一出生,在你的生活中就多了一份责任,一定为您添了不少麻烦,增加了不少负担,您又要工作又要照顾我,当时我可能无法体会您的辛酸。孩提时的顽皮肯定不让您省心。为了我能有幸福生活和优越的学习环境,您可以减少自己的休息时间,您经常整日整夜忙碌着。您身体不是很好,一累到就会头疼,可如果我出什么事了,您就算头疼也要在我身边。记得去年冬天,我感冒了,没太在意,半夜突然醒了,而且很难受,一下子就吐了,吐了满床,满地,您睡的不熟,听到了声音,连忙跑来,看到满床,满地被弄成这样,没有一声责备,只是着急的问我:“哟,怎么吐了呢?胃肠感冒吧!”您摸了摸我的头,惊慌起来,然后赶快给我穿好衣服,带我去了医院,您说我是发烧了。我在医院要打掉针,您带着本来疲倦的身体还要陪着我,我知道您很辛苦,而且今天晚上头疼病又犯了,可是您一直坚持着,一直到我打完针,睡着了。第二天早上一起来,就看见了您忙碌的身影,我心里一阵痛,我看着您,真想大声的说一句:“亲爱的妈妈,谢谢您呀!”可我确什么都说不出来……
有时候,您会唠叨,会冲我大喊大叫,其实我心里知道您是为我好,但是可能是因为青春期的叛逆我总会跟您顶嘴,一次又一次地伤害了您。我不是故意的,今天我想真心的跟您说对不起。我身上有各种各样的毛病。但您却一直包容着我,我还想对您说一声谢谢您。
现在我上晚上十一点的晚自习,本来十一点就可以睡觉的您结果却要等我到十一点。因为不放心这么晚我一个女孩子回家,每天晚上还得下楼接我。回来洗洗涮涮就得十二点睡觉,早上五点半还得起来做早饭。我知道您辛苦所以也说过不想再上晚自习了。可是我实在太没有自觉性在家根本写不进去作业,所以您不怕自己辛苦坚持陪着我。因为您爱我啊。这种不说出口陪伴的爱最让人感动。
如果我学得了如蜜蜂般的勤劳,如果我学得了如熊猫般的友好,我能宽容人,关怀人——我都要感谢您我的母亲!谢谢您,这“三个字”的普通话语,却蕴含着我无尽的感激,希望你能够接受。最后我想说:“我爱您!”