亲爱的爸爸:
您好。
最近你还好吗?工作一切都顺利吗?家里一切正常吗?我在学校里和小伙伴们过得很开心,你不用担心我。
在这之前,我想对您说声对不起。记得寒假里,一次我写作业时遇到了难题,如果是在学校,我会先独立思考,可在家里我总想依赖你,我随时一句爸爸”就可以了事。然而,这次你却不耐烦地说:哎呀,我现在没时间,你去问你妈吧。”不行,她又不懂。”我反驳道。那你自己在网上查一下,我现在忙事,没有空回答你。”我生气地想:一天24小时,难道你连回答的时间都没有吗?于是,我继续反驳:网上查不到,必须问你。”就这样,我毫不退让的和您争吵起来,我差点把天花板掀下来。最终,你妥协了,说:是什么问题啊?”我把作业本拿了过来,生气地一指。你将作文题目清清楚楚地讲了一遍,我还是不懂,您又耐心地讲解了两遍,直到我懂了为止。
此刻,回忆起寒假里发生的点点滴滴。您在我每次写完作业后,都会帮我细心地检查,在我每次学习上遇到难题时,您都会帮我一一解答,我却不能理解您的辛苦,我真心的感到羞愧。每当我们休假出去游玩时,您还在办公室认真工作,我们睡觉时,您还在对账和帮我检查作业您为我付出的太多了,我无论如何都报答不完您对我的爱,真是谁言寸草心,报得三春晖”啊!
爸爸,我想对你说声对不起,以后我一定会做好自己的事,不再随便给您添麻烦。感谢您把我培养长大,我一定好好学习,用优异的成绩来报答您。
祝您新的一年:身体健康,工作顺利!
此致
敬礼!