给爸爸的一封信500字
爸爸:
您好!
这是女儿第一次给您写信,因为老师让我们给吸烟的亲人写一封信,我首先就想到了您。
爸爸,您知道吸烟的危害有多大吗?吸烟会让抽烟的人得肺部疾病、心血管疾病、癌症等疾病。如果吸烟吸多了,还会导致死亡!科学家们通过做实验,发现一支香烟可以毒死一只老鼠,二十支香烟可以毒死一头牛,您看,吸烟多可怕呀!
每次我和妈妈劝您戒烟,您总是说:“我又不在家里吸烟!”。可每次您吸完烟,嘴里总有一股难闻的味道,身上的烟味也很浓,我和妈妈总是强烈要求您去刷牙,否则熏得我们非常恶心,爸爸,难道您就不觉得难受吗?
爸爸,为了我们一家人的幸福和您自己的身体健康,请您戒烟好吗?
1997年,河北省人民代表大会常务委员会通过了“石家庄市市区公共场所禁止吸烟的规定”;世界卫生组织也发起了“世界禁烟日”,活动日期为每年的5月31日。您看,目前吸烟有害健康已成了世人的共识,请您也远离烟草!
最后,希望您跟您的同事也进行一下戒烟的宣传,告诉他们吸烟的危害:吸烟不仅对吸烟的人身体有害,对被动吸烟的人的身体也是有害的。希望他们为了自己和亲人的健康,也远离香烟!
祝您:
身体健康!
万事如意!