给爸爸的一封信500字
亲爱的爸爸:
您好!当写这封信的时候,我思绪万千。亲爱的爸爸,我既爱您,又怨您。爱您关心我的学习和成长,怨您为什么有时候严厉的不合情理。
今年,我刚进入五年级,您就给我“约法三章”:一不准看电视;二各门功课考试成绩不能低于九十分;三不许胡乱跑。当时,我很不高兴,心里直埋怨您,嘀咕着:虽说是五年级,但也不能这样约束呀!
从此后,我就成了笼子里的小鸟,书和桌凳成了的唯一的朋友,整天读书写字,我感到十分寂寞,非常单调。终于有一天,您去值班了。“万岁,解放了!”我高兴地打开电视,真棒!动画片开始了一桩桩有趣的事情使我笑得合不拢嘴,顿时,驱走了我心中的烦闷,我感到心情很舒畅。突然间,随着一声关电视的“咔擦”声,传来了一阵暴雨般的训斥:“不好好学习,看什么电视!”“啪”我的右脸上立即留下了五个红彤彤的手印。
晚上,窗外的景色多么迷人啊!但我又有多少心情去理会它呢?我躺在床上,翻来覆去在吗也睡不着。
第二天早上,您看到了我彤彤的脸,温和又亲切的说:“欣欣,对不起,昨天是我不对,请您原谅!”哦,爸爸,我不需要的道歉,我只希望您能理解女儿的心。
我一辈子也忘不了,您希望我努力学习成才,为了将来更好地报效祖国,做女儿的理解。“千里之行,始于足下”,只有从小就要打好文化知识的基础,增长本领和才干,长大就有用武之地,这个道理我也懂。不过,我还是想告诉您:我现在毕竟是儿童,儿童的兴趣和爱好是多方面的,难道死读书你就高兴吗?您也是从儿童时代一步步走过来的呀!希望您三思。
祝您
身体健康,往事如意!