亲爱的爸爸:
您好!
感谢您,抚养我已有十年之久,虽说这是您的责任,但我更知道您养育我的艰辛。
每天晚上,您总会按时给我盖被子和督促我睡觉。还给我打开加湿器,帮我调整到睡眠模式,让我的房间尽量保持湿润和安静,这样我就不会因为空气干燥而流鼻血或上火,美美地睡上一个好觉。您知道我怕黑,所以常常睡前会坐在我的床边,一边安慰我,一边给我讲故事。但是您的声音总会越来越小,甚至都快听不见了,原来您也是困了,但总还是会继续陪伴我到睡着后才离开。
就在上个周末,我们一家三口一起去了“嗨翻”游乐场,这是我期待已久的地方,里面有很多刺激的游玩项目。其中有一项自由落体的极限运动,您为了打消我的顾虑,陪我一起系上橡皮绷带和安全绳,从跳台上让工作人员一起把我们突然释放。虽然我们都拉着绷带,也跳到了气垫上,但是看您后来有些难受的表情,才知道在下落的时候被绷带拉伤了手臂。虽然您受了伤,可还是愿意继续陪我玩。我劝您去休息一会儿,您说:“没事儿,这点儿小伤算什么?咱们继续玩吧。”说完,您的脸上又挂上了笑容,好像什么都没有发生过一样。后面在空中步道这个项目中,我特别害怕用两只脚踩着那条吊在空中晃来晃去的绳子,就想下去不玩了。您看见后,便上来给我做示范,还鼓励我不要怕,“有保护绳子呢,想掉都掉不下去的!”只可惜,我依然还是很害怕,最后还是下来了。可您并没有责怪我,说下次手臂好了,一定亲自陪我上去一起玩。
无论每个入睡前的夜晚,还是当我遇到困境时,您总能为我遮风挡雨,让我感受到父爱与母爱一样的伟大。谢谢您,我亲爱的老爸!
祝:
身体健康,工作顺利!