亲爱的弟弟:
你好!
已经有半年没见了,我想请你到溧阳来作客。溧阳可美啦!天目湖山峦起伏,远远望去就像是一位位横卧着看风景的老人。湖水又碧又清,连湖底的沙子都看得清清楚楚。般只发出声声长鸣,在静如止水的湖面上画出了一条条长长的尾巴。山倒映在水中,水衬托着山,忙碌的客船来来往往,组成了一副和谐的画面。南山竹海是天然氧吧,放眼望去满是绿色。竹子坚韧而挺拔,苍翠欲滴。一阵风吹过,头顶便响起了竹叶欢乐的歌:"沙沙"让我不由得想起了"入竹万竿斜"的诗句。在竹海,你还会看见憨态可掬的大熊猫。溧阳不仅风景迷人,而且还有许多传统风俗,其中最著名的要数乌饭节了。每年四月初八,是溧阳的乌饭节。那天,家家户户都蒸上了乌米饭。只要你一吸鼻子,便会不由自主地垂涎三尺。关于乌米饭还有一段感人肺腑的传说:有一个叫目莲的和尚,他的妈妈被关进了十八层地狱。每次他给母亲送的饭都被饿鬼一抢而空,母亲常常吃不上饭。偶然中,他发现一种能使米饭变黑的树叶汁,便把米饭染黑了。狱卒以为有毒,不敢吃,母亲终于吃到了饭。为了纪念目莲的孝心,人们便把四月初八定为乌饭节。刚蒸出锅的乌米饭粒粒乌黑发亮,好似一颗颗闪亮的黑宝石。这时你只要吃一口,便会迫不及待地狼吞虎咽起来。听了我的介绍,你的心一定早已飞到了这里。快来吧!祝你的学习芝麻开花一一节节高!