我的弟弟:
你好!今年你又长大了一岁,已经九岁了,可是你还总是缠着妈妈,离不开大人,胆子仍是那么小。你还记得吗?那次我们一起爬梯子,我两三下就爬了上去。轮到你时,你的两腿却在发抖,嘴里不停地说:“好高啊!”。于是我和妈妈都给你鼓劲儿。你这才慢慢地开始往上爬,每爬完一步向下瞅瞅,还对着妈妈大喊着:“扶好梯子!”妈妈看你这么害怕,就故意说道:“哎呀!如果害怕就下来吧!”当你准备退缩时,想到妈妈经常说,你已经是男子汉了,然后坚定地说:“不!我一定要爬上去,看到日落!”顿时,我被你那坚定的话语给震撼到了,你想在;弟弟,你就一定能够做到!这时你紧皱眉头,小心翼翼地往上爬着,一步两步。果然,你爬了上来,你克服了恐惧,战胜了困难,看到了日落,我们都为你感到骄傲。
可是,没过几天。你不缠妈妈,又开始缠奶奶了。唉!我的弟弟呀,你什么时候才能够长大?做个勇敢自立的男子汉!我希望你不要那么贪玩,专心做好每一件事。把时间调理好,安排好什么时候做什么,这样生活就会充实一些,多彩一些。
亲爱的弟弟,你知道吗?每个人都会有自己的长处与短处,你只要发挥好自己的长处,弥补自己的短处,做好自己,不要和别人攀比,快乐的过好自己的生活,你就是最棒的!对了,还有一点,就是珍惜时间,珍惜身边的一切,不管是好是坏,做个善良的人,也要多帮助别人,多结交朋友,在你需要的时候,我会永远陪在你身边。
姐姐和你一起努力,加油吧!