给远方朋友的一封信_400字
远方的朋友:
你好!
你一定会惊讶收到这封信吧?我是你的新朋友,来自浙江省象山县丹城四小505班,我叫娄齐阳。我们班正在开展与远方朋友手拉手的活动,我就选择了你。
我的家乡在象山,是一个海边小镇,被誉为“东方不老岛,海山仙子国。”我们这里有肥而不腻的大白鹅,有鲜美可口的水果,有浓郁特色的点心,还有远近闻名的海鲜等。你们那里有哪些特产呢?能向我介绍一番吗?
我们象山不仅物产丰富,风景还特别美呢!怪石嶙峋的花岙石林吸引了海内外的游客纷至沓来,碧海金滩的松兰山、中国渔村让远道而来的游客流连忘返,各具特色的的蒙顶山、灵岩山、珠山等是登山爱好者向往的好地方。我随时欢迎你的到来,让我们一起欣赏波涛起伏的大海,感受令人神清气爽的海风。如果有机会,我也想走进你们那神奇的土地。
下面介绍一下我自己吧,我是一个爱看书的小男孩,从书中我得到了太多课堂上学不到的知识,刚刚我阅读了《海洋》,知道了很多有关海洋的奥秘。“书犹药也,喜读之,可以医愚。”多读书多思考多动手,可以让自己获得取之不尽的精神宝藏。想到你们那边缺少书籍,甚至缺衣少食,我非常难过。我想发动全班同学为你们捐书、捐款,让你们也一起感受世界的无比美好。
朋友,请尽快回信,我等待着!
祝你学习进步,身体健康!