亲爱的妈妈:
暑假中您带我去外地旅行,沿途风景美丽,让人赏心悦目,但偶尔我也会感到心情沉重,因为这些风景中总有些瑕疵,它们周围存在了太多的垃圾。不光是旅游景点,就连大街小巷上,路边,河道上都有垃圾。甚至还有些路人看见环卫工人在清扫垃圾,却嘲笑他们,笑他们脏兮兮的,衣衫褴褛,成天都与垃圾打交道,更不尊重他们,把垃圾随手扔在地上。
妈妈,我为人类这样无止境的制造垃圾和没有环保意识而感到羞愧,你呢?妈妈,我觉得我们该行动起来。虽然我们不能控制别人的行为,但是我们可以从自我做起、从小事做起。首先,我们都来扮演一下环卫工人的角色,帮助清理垃圾;然后加大宣传,让更多的人都具有环保意识,将垃圾分类扔进垃圾桶里;还可以跟新闻媒体交涉,让他们多投放些环保公益广告,让更多的人学会爱护环境。哇塞,如果这些都实现了该多好啊!
妈妈,事不宜迟,现在,就让我们两个行动起来吧!