致妈妈的一封信300字
亲爱的妈妈:
您好!我有很多心里话要讲,可是一直没机会,借这封信我要提出意见。
妈妈!从小我就衣来伸手,饭来张口,我知道您给我的母爱是无私的,可您实在的是关心的太过度了。在家里我不知不觉地当上了“小皇上”。我的一切事由您承担下来,我要参加活动,您也是一百个不放心,一千个不同意,妈妈!我都已经12岁了,您要到什么时候才可以放开大手啊?
妈妈,当夜深您离开后,我想了很多,12年来您总陪伴我,无时无刻地关心我,为了我,您操碎了心,我无法用语言来表达我对您的感激。可您只单纯地认为爱是包下我的一切,使我什么事都依您。现在我干家务活,真是笨手笨脚,甚至连划火柴都不会。这样下去,我怎能立足社会呢?难道今后的事业还要您来包办代替吗?我请您放开鸟笼,让您的儿子像海燕一样迎着暴风雨展翅高飞吧!
妈妈,请不要再包办我了!
祝您
健康!