亲爱的孩子们:
你们好!
我是你们的地球妈妈,你们个个都是大地的精灵,但你们一定要记住:你们与身边所有有生命的动植物一样都是平等的,哪怕是一株小草,他们都是赋有生命的。
我的“血液”原来清清的,里面还有小鱼在嬉戏。可现在,你们向我的血液中仍东西,弄得我难受极了,原本在我血液中活蹦乱跳的小动物也已经奄奄一息。在我的血液旁臭气熏天、垃圾成堆,清澈的水变成了黑水。你们难道就这么冷酷无情吗?你们难道愿意看到这一切吗?如果不想,孩子们,就请你们马上停手吧!
我的头发,原本非常茂密,那翠绿的颜色,让人看了真欢喜。可现在早已不如从前,我的头发一把一把地掉,这样很容易引起黑风暴和水土流失,孩子们,你们住手吧!难道我满头的秀发就要这样被毁吗?
你们到处排放废气,污染了空气,生活在化工厂旁的居民总会闻到刺鼻的气味。人们常说:蓝蓝的天空白云飘,可现在倒是:灰蒙蒙的天空黑云飘呀!
你们的朋友——动物正被你们捕杀,要知道,这可是自相残杀,他们和你们都是平等的,你们这样到时候要自食其果的。
孩子们,住手的时候到了,地震、洪灾、沙尘暴……都是对你们的警告,如果你们执意要这样,那从此在地球上都要随身携带着防毒面具。你们也会自取灭亡的!