亲爱的人类:
你们好吗?我是你们生存的家园——地球。转眼间,我已有上亿年的高寿,在此,很感激你们为我做的一切:植树造林,给我穿上绿色的披纱;勘测开采,发掘我的利用价值;清理河道,让我享受甘甜的清泉;辛勤耕作,让我看到生命的活力。
可是,你们知道吗?这样的日子再也没有了,有些人为了一己之利,给我绿色的披纱罩上一层灰尘,甚至砍伐树木,让我的全身出现一块块“癣”;过度的开采,让我变得饥肠辘辘,骨瘦如柴;有些工厂大量排放废水,让我很难在河中看到小鱼小虾,甚至使海洋生物灭绝;有些厂矿大量排放废气,导致我的体温不断升高,部分生物物种濒临灭绝。更可气的是,有些人还在挑起战争,不惜动用化学武器,甚至核武器,让我们每天提心吊胆,不得安宁。我就想不明白,同样为人类,为什么不能和睦相处呢?以致火星水星等兄弟嫌我脏、嫌我丑,再也不理我了,呜呜……
你们知道吗?火山喷发、强烈的地壳运动、泥石流等自然灾害的起因并不在我本身,那是你们自作自受!
亲爱的人类呀,请你们快点醒悟吧!如果你们从现在改起还来得及,我期待着那美好的一天早些到来!
愿你们
一切都好!