给人类的一封信
亲爱的孩子们:
你们好!
看到你们科技发展得这么好,我很开心,同时也为你们而感到骄傲。可是,我体内的资源也越来越少,我的多么的希望大家尽量的节约。
比如说,在你们生活中必不可少的水资源,你们总是在洗完东西之后从来也没有把水龙头关掉,使我体内失去了大量的水资源,也给你们带来了干旱;还有森林资源,你们总是大量的砍伐树木,使我体内有减少了一片绿色,也给你们带来了沙尘暴之类的灾难;更重要的是大气资源,你们不仅没有好好珍惜这美好的空气,反而放肆的排放污气,使这个世界遍布肮脏。本来这些资源都是可以再生的,长期为你们做出贡献的,可是你们不仅不珍惜它们,反而还滥用化学物品,使这些资源不仅不能再生,还给人类带来了一系列不必要的生态灾难。
如果你们再这么放肆的破坏,滥用化学物品,迟早会把我——也就是你们的地球母亲,把我破坏掉,如果把我破坏掉了,你们将别无去处,请保护好这片美好的大地,珍惜好这片宝贵的资源,造福于我和你们的子孙后代吧!
此致
敬礼!