给人类的一封信
大家好!我是你的地球母亲。我怀着极大的悲伤写这封信。
我已经活了很多很多年了。我看了恐龙是怎么长大的,恐龙是怎么灭绝的。我看着大海变成荒地,看着大陆板块开合。观察你们人类是如何诞生的。你们都是我的孩子,我很喜欢你们。你的存在让我不再孤独亿万年,让我焕发青春。所以,我毫无保留的把我积攒了几万年甚至上亿年的矿产给了你。希望你好好珍惜,好好利用。但是,你的贪婪,无限的需求,害得我遍体鳞伤,害得我内分泌失调,害得我免疫系统崩溃。
我身上的石油、宝石和矿藏对你来说都是非常珍贵的东西。然而,你们人类已经忘记了这些是,母亲的血肉和身体组成。不顾我的感受,你肆意在我身上作乱,给我留下千疮百孔的伤痕。你知道我有多难过吗?你们是我最喜欢的孩子,却这样对我。我最喜欢的孩子对我伤害最大。那些大树大花是我浓密的头发,现在却越来越细。我看着你拿走我的东西,把垃圾倒在我身上,把一大片绿洲变成荒芜的沙漠,带走我的健康。
唉,孩子们,我的素材不是无限的,而是有限的。你再这样不克制,我总有一天会累死的!到那时,我的资源会越来越少,你也就不复存在了。
我不想你离开。请保护我,但你也是在保护自己。