亲爱的人类:
你们好!
我是公园里的一棵小树,在我刚来到这个美丽的新家时,一切都是那么陌生。过了几天,我慢慢适应了这里的环境。我在这里生活的非常快乐,小溪在我脚边流过,小鸟在我枝头歌唱,白云在我头顶飘过,风儿和我嬉戏,小草在我身边唱歌和跳舞。
可是有一天,一群人来到我的身边,他们从车上拿来许多东西,有各种各样的食品,有足球、绳子等物品。他们先在在草地上吃东西,吃完后,把垃圾袋和包装袋扔的到处都是。接下来,他们又在草地上踢足球,把小草弟弟弄得遍体鳞伤;他们还在我的兄弟姐妹们身上拴上绳子打秋千,弄得他们叫苦连天。最后他们把目光转向我,只见他们在口袋里拿出一个尖尖的东西,后来我才知道那个东西叫刀子。他们拿着刀子向我刺来,冰冷得刀锋刺进我的肌肤里,一刀一刀,我痛得昏死了过去。
我醒来的时候,只见我身上被横七竖八地划出许多道伤痕,其他兄弟姐妹的身上也有伤痕。再看地上,小草弟弟倒伏在地上,垃圾到处都是,一片狼藉。我伤心极了,以前善良的人类跑到哪里去了?从那之后,人类更加过分,他们用我晒衣服;用我做纸张;用我的兄弟姐妹做火柴、木沙发、桌子、椅子等用具。
人类呀,我是你们的朋友呀,你们怎们能这样对待我们呢?如果哪一天世界上没有了我们,你们的世界会怎么样呢?沙尘暴、酸雨、土地沙漠化……这都是你们破坏大自然得到的报应。人类呀,你们醒醒吧!