亲爱的人类:
您好,我是你们的朋友——地球。
近年来,随着科学技术的飞速发展,你们的生活条件也渐渐优越起来。作为你们朋友,我也感到非常欣慰。但是在你们享受美好和快乐的生活时,我也在慢慢失去我的能量,为什么会这样呢,那就请听我娓娓道来吧!
刚开始,地球上的一切,在我的哺育和呵护下,是那么的美好与和谐。春天,一阵清脆的鸟鸣,唤醒了大自然睡了很久的植物和动物,小草悄悄探出了它的小脑袋。好奇地打量着这个崭新的世界。刚刚睡醒的小动物们也纷纷揉着惺忪的小眼睛,欣赏春天的第一缕阳光,一切是那么的美好。
夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地。可森林里一棵棵挺拔的小树,却一点也没有退缩的意思,仍然在顽强地生长。他们撑开绿色的大伞,为炎热的小动物们遮挡骄阳。一切是那么的宁静。
秋天,森林里五彩缤纷,火红的枫叶,金黄的银杏,将美丽的大森林装点的绚丽多彩。动物们在树下跑来跑去,它们捉抓蝴蝶,踩树叶,一切是那么的欢乐。
冬天,白雪皑皑,动物们早早的进入了甜美的梦乡。山上唯有几个坚强的松树和几朵傲然的梅花,一切是那么的美丽。
直到有一天,你们人类出现了。你们在我的身上采集各种材料,乱砍伐树木,将四季不同的美景破坏的不可收拾。不光这些,他们还伤害我的其他的朋友。你们用各种武器伤害了我其他的伙伴,把他们扑杀,掠夺他们的自由。我很茫然,大家不都是朋友吗?为什么要互相残杀呢?不管我用怎样的自然现象提醒和反抗,你们还是不停的破坏,我没有办法,只好尽力包容这一切。可你们却什么也意识不到,反而更加放肆。你们在我身上挖取资源,导致水土流失。你们的生活是越来越繁荣,但我的身体却渐渐虚弱。
有时我忍无可忍,会发一些小脾气,例如地震、泥石流、台风、洪水等。但看到你们那遇到困难惨白的脸色和凄厉的叫声,我都会让自己冷静下来,尽量不去生气。可灾难过后的你们,还是毫无改变,这让我非常失望。现在我身上的资源快耗尽乐,我已经没有声明资源可以送给你们了。你们便生气了,又开始疯狂地寻找新资源,这一切让我难受极了。
在这里,我想说一声:“亲爱的人类,请你们觉醒吧!爱护环境,爱护家园好吗?”