亲爱的人类们:
你们好!
在2020年即将到来之际,我——新型冠状病毒来到了你们的生活当中。
冠状病毒是一个大型病毒家族,已知可引起感冒以及中东呼吸综合征(MERS)和严重急性呼吸综合征(SARS)等较严重疾病。而我是以前从未在人体中发现的冠状病毒新毒株。
人被我感染后常见体征有呼吸道症状、发热、咳嗽、气促和呼吸困难等。在较严重病例中,感染可导致肺炎、严重急性呼吸综合征、肾衰竭,甚至死亡。
有了我之后,国家也实施了一些措施。对于大人们来说,商铺不能开门,上班时间也会得到延迟。对于孩子们来说,不能出去玩了,学校会延迟开学。
专家觉得我——新型冠状病毒应该是野味造成的。听我一句劝,你们要拒绝野味,永远都不要食用野味,善待野生动物,否则我对你们不客气!
如果你们怕我,你们就要这样做:少聚集,勤洗手,戴口罩,打喷嚏时捂口鼻,慎揉眼,有症状早就医,不传谣。戴口罩时你们可以带医用外科口罩,条件更好的,可以选择带N95口罩。
还有一个事情要告诉你们,就是你们奋战在一线的医护人员,我可是有大把的机会可以去侵入他们的身体,使他们感染上我呢!我觉得你们应该要感谢他们呀!虽然我有时心软了,想放过那些可怜的医护人员,但是我毕竟也是病毒,我要完成我的“使命”!
我希望等这次你们打败我后,你们能改掉自己的陋习,小心我下次还来入侵你们身体!