亲爱的朋友:
你好!我现在虽然不认识你,可是我相信,在未来的某一天,我们会见面并成为好朋友。
我的名字叫xxx,上小学五年级。我是一个活泼可爱的小男孩,很高兴能给你写信,与你进行交流。
下面就让我介绍一下我的家乡吧。我的家乡在安徽省一个叫马鞍山市的地方,拥有许多优美怡人的自然景色和历史悠久的名胜古迹。现在就让我带你领略一下我家乡的有名景点吧,比如采石矶公园、霸王祠、李白墓、怪坡等,其中最神奇的景点当属怪坡了。
你一定知道这样一句俗话,“人往高处走,水往低处流”,可在我们这个叫做“怪坡”的地方,水却偏偏往高处走。当你站在路的高处倒水,奇怪的事情发生了,水不是顺着路面向低处流,而是往更高的地方流去。还有汽车开到这个地方,明明是下坡,车子停下来,非但不往前跑,还往后退。你听了,是不是感觉很神奇呀?如果有机会,你也来看看我们的家乡,体验一下这神奇的景象吧。忘记告诉你了,中央电视台还曾经到这里拍摄过呢!
我们家乡不仅有美景,还有各种风味小吃和土特产,比如当涂的大肉面、石臼湖的大闸蟹、黄池小菜、采石茶干等。我最喜欢吃当涂的大肉面了,满满的一大碗,色香味俱全。在细长而富有弹性的手斡面上面铺着一层肥而不腻的五花红烧肉,看上去就让人流口水。如果你喜欢吃辣,让老板加一勺油泼辣子浇在面上,贪婪地吃上一口,会辣得你满头大汗,边吃面边咬一口红烧肉,满嘴都是说不出的香味。
听了我的介绍,你是不是也想来玩玩呢?那就赶快来吧,我不仅可以带你逛逛我们这里的美景,还可以带你去尝一碗令人垂涎三尺的大肉面呢。
讲了这么多,下次来信,别忘了给我介绍一下你的家乡哟。
祝你
好好学习,天天向上!