亲爱的爷爷:
您好!我想您一定又想我了吧,我是真的真的好想你。小时侯,我身体不好,在您的精心呵护下,我才一天天成长起来。
几年前,我离开了家乡,离开了可爱的您。不过,说实话,那时的家乡实在是太穷了!公路没有,多数人住的是破旧的房子。尤其是我们的学校,那时我们都戏称教室里是蜘蛛“张灯结彩”,麻雀“大闹天宫”,下雨时,更是“漏斗”,家里唯一的电器就是手电筒。
可您最近的来信中说,这两年家乡的变化太大了:平坦的柏油路修到了村里,破烂的土房子变成了富丽堂皇的独家小院,昔日破旧的乡政府也变成了高楼,昔日光秃秃的山丘如今也已是郁郁葱葱。当时我还真有些不相信,只到看过爸爸拿来的家里的照片,我才大吃一惊:家里的那两层小楼格外耀眼,院内也是一片翠绿,屋内家用电器应有尽有,我才不禁在心里说:“家乡的变化太大了!”我真恨不得马上回到家乡,亲自感受一下它的变化。
其实,家乡的变化大,祖国的变化又何尝不是呢?爷爷,我相信家乡的变化今后还要大,祖国的变化也会更大,您说呢?最后愿您身体健康!笑口常开!
此致
敬礼!