亲爱的胡爷爷:
您好!我是湘师附小六(4)班的同学来煜睿。感谢您在建队节时给我们少先队员写来的贺信,支持我们少先队员,鼓励我们少先队员。在您的贺信中,要求我们争当四个好少年:争当热爱祖国、理想远大的好少年,争当勤奋好学、追求上进的好少年,争当品德优良、团结友爱的好少年,争当体魄强健、活泼开朗的好少年。这四个好少年,包含着不同的含义。以下就是我自己的想法。争当热爱祖国、理想远大的好少年。看了这句话我很有感触。
我们的家长、老师,从小就教导我们要有远大的理想。比如长大做航天员,为中国的科技做贡献;做老师,培育祖国后一代花朵;做军事家,捍卫祖国的安全。争当勤奋学习、追求上进的好少年是少先队的基本。学习是每个人必须要做的事。我们只有不断学习,不断超越自我,在无尽的学海中提取精华。使我们大脑更加“丰富”争当品德优良、团结友爱的好少年对少先队也很重要。古时有这么一句话:种树折必培其根,种德者比养其心。少先队员应当心胸宽广,有良好的心态,才能团结友爱,共同进步。争当体魄强健、活泼开朗的好少年是全体少先队员都该争取的。
现在世界平静,我们这些受父母宠爱的温室花朵,大部分都体弱多病。一有风吹雨打,就收不住了。所以,我们要练就强健的体魄、活泼的性格。最后,我祝您身体健康、万事如意!