亲爱的爷爷:
您好!好长时间没跟您联系了,这段时间您和奶奶身体还好吧,我们学校最近正在举行争当“四好少年”活动,通过这次活动,我对“四好少年”有了一些想法,下面,我就向您汇报一下。
过去,我一直以为成绩可以证明一切,有了好的成绩,所有的一切都可以拥有。在认真阅读了胡锦涛爷爷给少先队员的贺信后,我终于明白了个人品德素质的提高,不只是要成绩,还需要全面发展。明白了这一点,我开始学着努力帮助别人,用真诚的心对待身边的每一个人,积极参加班集体的活动,从我身边的小事做起,弯下腰,捡起脚下的纸片,拿起布,擦净饭桌上的米粒,停住脚,拉起摔倒的同学,伸出手,拧紧滴水的龙头。在班级里,我还担任小组长的职务,我认真做好我的事情,做好老师的小帮手。渐渐地,我发现,身边的一切好像都变了,我终于找到了真正的快乐!
爷爷,您老是担心我的体质,现在的我可比以前好多了。因为“身体是革命的本钱”,没有强健的体魄,有怎能有大作为呢?姚明,刘翔都是我心目中的偶像。我也想象他们一样,拥有强健的体魄,好好学习,奋发向上,成为对社会有用的人。所以现在的我,积极参加体育锻炼,争当体魄强健,活泼开朗的好少年。
爷爷,今年春节您回来过年吗?到时,我们再好好谈谈。
祝身体健康 !