敬爱的爷爷:
您好!
我首先祝您身体健康!寿比南山!
爷爷,您对我的爱无微不至。记得我上小学一年级的一天,刚才还是晴朗的天空霎时变了脸,顷刻间,下起了倾盆大雨,寒风呼呼地刮,大雨哗哗地下,冻得我瑟瑟发抖,我不时往窗外眺望,心想:“要是爷爷给我送伞来,该多好啊!”没过几分钟,一张熟悉的面孔映入我眼帘,呀!我仔细一看,正是我盼望已久的爷爷,我大喊“爷爷!爷爷!您终于来了!”我边喊边向爷爷冲了过去,爷爷拉着我的手,给我加了一件厚厚的毛衣,一回到家,就端着一碗姜汤递到我面前“孙子,冻坏了吧,喝碗姜汤暖暖胃。”豆大的泪珠从我眼中涌了出来。
敬爱的爷爷,我真心地希望您陪伴我们到永远。为了您的健康长寿,我想给您提三点建议,希望您能接受。
一、我希望您吃饭的时候,不要总吃素的,还要吃些肉和蛋。你常说:多吃素菜是不容易发胖,老年人要瘦点好,因为“有钱难买老来瘦”。蔬菜虽然富有维生素,但是它们没有肉和蛋中的蛋白质和脂肪。我觉得要想身体健康,还是要适当吃点肉和蛋的,因为身体需要多种营养素。
二、我希望您能多运动,多锻炼身体。老师说:“饭后百步走,活到九十九。”妈妈告诉我:“生命在于运动。”这就是说,多运动对健康是有益的。敬爱的爷爷,我也查过资料了早睡早起,运动锻炼,身体好。我想这对您的健康有益,也能让您长寿。爷爷,所以我真心地希望您不要到早十点才起床,晚十一点才睡觉,还说精神是养的,你这样做是不科学的。
三、我希望您在吃饭的时候不要不停地讲话。孔子说:“食不言,寝不语”,这就是说吃饭不讲话,睡觉不说话。老师说,这是一个不好的习惯,它不但是对别人的不礼貌,而且也不利于消化。这是一个生活的小建议,希望您不要生气。
敬爱的爷爷,我衷心地希望你能接受我的建议,那样我会很开心的。因为我的爷爷能永远和健康长寿做朋友。
此致
敬礼!